알토란 딸기청과 인삼정과 레시피
딸기청 만들기
- 재료: 딸기 1kg, 식초 2큰술, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵
- 만드는 법:
- 딸기 씻기: 물에 식초 2큰술을 넣고 딸기를 가볍게 씻어줍니다.
- 딸기 손질: 꼭지를 제거하고 키친타올로 물기를 완전히 제거합니다.
- 딸기 자르기: 딸기를 잘게 썰어줍니다.
- 버무리기: 딸기, 설탕, 꿀을 볼에 넣고 골고루 버무립니다.
- 숙성: 하루 정도 실온에 숙성시킨 후 냉장 보관합니다.
인삼정과 만들기
- 재료: 물 3컵, 데친 인삼 5뿌리(300g), 설탕 4큰술(50g), 물엿 10큰술(150g), 꿀 반컵, 유자청 4큰술(80g)
- 만드는 법:
- 인삼 손질: 인삼을 깨끗하게 씻고 0.5cm 두께로 어슷 썰어줍니다.
- 인삼 삶기: 냄비에 물과 인삼을 넣고 센 불에서 끓이다가 약불로 줄여 10분간 끓입니다.
- 조리기: 설탕, 물엿, 꿀을 넣고 10분간 조린 후 유자청을 넣고 5분간 더 조립니다.
팁:
- 딸기청은 딸기를 잘게 썰수록 숙성 시간이 단축됩니다.
- 인삼은 껍질째 사용하면 조린 후에도 모양이 예쁩니다.
[ 삽입 예시]
[1: 딸기청 만드는 과정]
[2: 인삼정과 만드는 과정]
참고: 위 레시피는 알토란 방송에서 소개된 원승식 셰프의 레시피를 바탕으로 작성되었습니다.
더 자세한 내용은 영상을 참고해주세요.
- 알토란 딸기청 만들기: [영상 링크 삽입]
- 알토란 인삼정과 만들기: [영상 링크 삽입]
주의: 은 직접 삽입하거나, 관련 을 검색하여 넣어주세요. 영상 링크 또한 한 링크로 수정해주세요.
추가:
- 딸기청은 다양한 음료나 요리에 활용할 수 있습니다.
- 인삼정과는 건강 간식으로 좋습니다.
이 외에 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.