|
판매자 가족사진을 첨부하세요.
딸과함께 전시장에서 찰영한 사진이네요
유박퇴비를 사용하여 재배를 하였습니다.
이밭은 황토인데 또다른필지는 황토 밭이 아닌것도 있으니주문시 참고 하세요
이번에 수확하여 여러분들께 배송할 감자밭은 황토가 아닙니다.
사진은 작게 나왔지만 실물은 아래 비교사진을 참고하세요 !
어제 (6월 7일)트랙터까지 동원하여 인부 5명과 함께 수확을 하였습니다.
이 밭은 황토가 아니지요 ~~~
위 박스에 담습니다. 비아농업협동조합에서 공급한상자구요
예고없이 다른상자에 담은 상품은 제가 직접재배하지않는
감자이니 참고하시구요 20kg 주문하신분께는 20kg 상자에 담아배송을 합니다.
(묶음불가)단 10kg 묶음배송을 원하신분은 1,000원 추가됩니다.
특품
상
중
몇개 캐어서 제가 직접 삶아보았네요
어때요 먹음직 하남요 ㅎㅎ ~~
어제 (6월7일) 수확을 하여 찰영을 하였구요 위 사진처럼 상자에 담겠습니다.
인건비 부담으로 대충만 선별을 하겠지만 크기가 아주 작은 것
상처난것, 기형과등은 담지 않겠습니다.
저 혼자서 작업을 하는게 아니고 연로하신 어르신들께서 선별
작업을 하기때문에 위 사진과 틀릴수 있는 점 양해바라구요
한 상자에 평균 10, 5kg(박스무게 포함)이상 담겠습니다.
안녕하세요 ?
그동안 저희농산물을 애용하여 주셔서 대단히 감사합니다.
올해도 변함없이 많은 성원 부탁드립니다.
아래와 같이 판매합니다.
광주광역시 광산구에서 제가 직접 재배를 하였습니다.
선별을 하기위해 사람을 사야 하는데 인부구하기가 어려운 현실이구
인건비가 많이들어 대충 선별을 하여 판매를 하겠습니다.
크기가 일정치 않으므로 이점 이해하시구 구매하여주시길 부탁드립니다.
단 상처난것 크기가 너무 작은것은 골라내고 담겠습니다.
선별을 하면 인건비가 많이들어 감자가격이 비싸기 때문입니다.
특 품
10 kg 1상자 17,000원
20 kg 1상자 31,000원
10 kg 2상자 32,000원(묶음시)
상 품
10 kg 1상자 15,000원
20 kg 1상자 27,000원
10 kg 2상자 28,000원(묶음시)
중 품
10 kg 1상자 12,000원
20 kg 1상자 21,000원
10 kg 2상자 22,000원(묶음시)
모든상품 택배비 포함이구요 20kg 한상자를 주문하시면 택배비가 절감 됩니다
***도서 산간지방 도선비 3,000원 선불 입금
***모든상품 10kg 두상자 주문하시고 배송처가 다를 경우는 한상자 가격과 같습니다.
배송은 주 3회 월, 수, 금요일에만 합니다만
주문량이 많을경우 요일에 상관없이 배송을 합니다.
계좌 농협 352 - 0288 - 2036 - 33 이 태 호
휴대폰 010 - 3627 - 6835
입금하신분과 받으실분이 틀릴경우 반듯이 알려주셔야 확인이 가능 합니다.
※주문은 이렇게합시다.
반듯히 댓글을 달아 주문하시고 쪽지로 주소등 알려주시기 바랍니다.
*주문자는 여기서부터 복사합니다.***
[물품주문서]
⊙ 입금자명:
⊙주문 상품명:
⊙주문 수량(중량):
⊙주문자 휴대전화번호:
(올바른 배송을 위하여 아래사항은 더욱 정확하게 기록바랍니다)
⊙받는분 주소, 성함:
⊙받는분 휴대전화번호: 택배시 필요하니 필수입력
⊙판매자에게 남기실 말씀:
********************************************************
※판매자 농민사랑은 위의 사항을 거래 이외의 목적으로
절대 사용하지않고 보안을 유지할것을 서약합니다
입금 확인후 배송 합니다.
상품이 마음 들지 않을 경우 100% 교환 & 환불하여드리며
반품으로 인한 택배비등 소요경비는 제가 부담합니다.
감자를 받으시면 반듯히 확인을 하시고 이상이 있을시 48시간 내 알려주셔야 배상을 받으실수 있습니다.
감자는 생물이라서 반품이 되지 않으니 신중히 주문하여 주세요 !!!
***보관 방법 밭에서 바로 수확한 감자라 수분이 많아 보관시 부패될수있으니 통풍이 잘 되는 그늘에서 검정천으로 덮어 보관하시고 햇빛에 조금만 노출되면 감자색이 파랗게 변하면서 독성이 생겨 먹을수 없으니 반듯히 어두운곳에 보관하시고 드세요 !!!
*** 자색감자판매합니다 *** 반으로 잘라 보았구요 비교 사진은 수확후 찰영하여 바로 올리겠습니다.
자색감자 판매내용은 수미감자와 동일합니다.
항암효과 탁월한 ‘컬러감자’ 나왔다. - 농촌진흥청 고랭지농업연구소 감자연구팀 개발 성공 - 항암, 노화방지, 중풍 억제 큰 안토시아닌 성분 함유 우리의 식탁에 여러 가지 반찬으로 많이 오르는 감자. 서늘한 기후를 좋아해 강원고 고랭지 지역이 주산지인 감자는 품질과 맛이 좋아 소비자들로부터 인기를 끌고 있다. 주식과 부식으로 식탁에 자주 오르는 기존의 조리용 흰색 감자보다 항암효과와 노화방지 효과가 탁월한 유색(컬러) 감자 2개 품종이 국내에서는 최초로 개발돼 화제가 되고 있다. 하얀감자에는 없는 안토시아닌 함량이 높아 암예방과 중풍, 고혈압 예방에 좋은 칼라감자. 농촌진흥청 고령지농업연구소는 흰색 감자에는 전혀 들어 있지 않은 안토시아닌 성분이 다량으로 들어 있어 전립선암과 노화 방지, 중풍 억제, 고혈압 등에 효과가 탁월한 유색 감자 2종을 개발해 품종 출원했다고 밝혔다. 국내 최초로 껍질과 속이 붉은 색을 띤 감자 신품종 '대관1-102호'. 전립선암에 좋다. 감자 속이 자색을 띠는 칼라감자 '대관1-104호'. 색깔이 예쁜 것이 기능성도 그만이다. 이번에 개발된 유색감자는 겉과 속이 모두 붉은 홍색인 ‘대관1-102호’와 자색인 ‘대관1-104호’인데 특히 겉과 속이 모두 붉은 홍색인 감자는 우리나라에서는 최초로 개발된 품종이다. 농촌진흥청 고령지농업연구소 박영은 박사와 강원대학교 생약자원개발학과 정명근 교수와의 공동연구를 통해 이들 감자에서, 현재 많이 소비되는 흰 감자인 ‘수미’ 품종에서는 전혀 효과를 나타내지 않았던 전립선 암세포에 대해 강력한 억제 효과가 있음을 확인했다고 밝혔다. 또 일부 시판되는 자색감자 품종인 ‘자심’과 비교해도 4배 정도의 높은 항암효과가 있는 것으로 나타났다고 밝혔다. 새로 개발된 2종의 컬러 감자는 고농도의 천연 생리활성 물질을 함유하고 있어 성인병 질환개선을 위한 새로운 생명산업 소재로 개발이 가능하고, 웰빙(참살이) 식품으로도 각광을 받을 것으로 전망된다. Tip... 감자를 맛있게 삶는 방법은? ○ 감자는 껍질째 삶아야 영양소 파괴가 적다. 즉 감자는 삶을 때 몸에 좋은 칼륨 성분이 많이 녹아 나오기 때문에 되도록 통째로 삶는 것이 좋으며, 너무 큰 감자는 가급적 자른 면이 적도록 서는 것이 좋다. ○ 감자를 삶을 때는 반드시 소금을 조금 넣고 삶아야 색도 좋고 맛도 좋다. ○ 냄비가 두꺼워야 맛과 영양이 좋다. 특히 가열온도가 빨리 상승해 단시간에 화력이 미치는 압력솥이나 전자렌지를 사용하면 비타민C의 산화와 칼륨의 유출을 방지할 수 있다. ○ 감자를 삶을 때는 반쯤 잠길 만큼의 물을 부어 센 불에서 삶다가 젓가락으로 찔러봐서 거의 익었을 때 바닥에 깔릴 정도의 물만 남긴 후 약한 불에서 수분을 날려보내면서 보슬보슬하게 익히면 특히 맛이 좋다. ○ 감자를 삶았을 때는 빨리 식혀 내는 것도 중요하다. 산화효소는 40℃ 전후에서 활발히 활동하므로, 감자를 식혀 두지 않으면 그만큼 비타민C가 산화되어 버리기 때문이다. ○ 또한, 감자껍질은 뜨거울 때 벗겨야 잘 벗겨진다. 삶은 감자가 식으면 껍질과 전분이 달라붙어 나중에는 벗기기 매우 힘들다. 삶아 먹기에 좋은 하얀색 감자. 감자는 삶아도 비타민C가 파괴되지 않아 영양식으로 좋다. 감자껍질을 벗기거나 자르면 왜 색이 변할까? ○ 감자의 껍질을 벗겨 놓으면 금방 색깔이 검게 변한다. 그러한 현상을 갈변 또는 흑변화 현상이라고 한다. 이렇게 색깔이 변하는 것은 감자에 들어 있는 효소가 공기 중에 있는 산소와 결합하여 나타나는 효소반응 때문에 나타나는 현상입니다. ○ 그러니까 감자를 까서 좀 두었다가 요리를 해야 할 경우에는 찬물에 담가 두었다가 요리를 하면 색깔이 변하지 않는다. 감자를 자른 직후의 모습. 감자는 공기와 효소가 접촉하면 검게 변하므로 바로 조리한다. 감자전을 맛있게 부치는 방법은? ○ 감자전의 색깔이 변하는 것을 막아 깨끗하고 맛있게 감자 전을 부치기 위해서는 감자를 갈아 놓을 때 양파를 함께 갈면 색깔이 변하는 것을 막을 수 있다. ○ 감자전을 부치다가 뒤집으려면 감자전이 쉽게 찢어지는데 이것은 수분이 많기 때문이다. 이러한 문제를 해결하려면, 감자를 곱게 간 후에 망으로 건더기를 건져낸 후, 나머지는 잠시 놔두면 물과 전분이 분리된다. 이때 물을 따라 버리고 남겨 진 전분에 건져 둔 건더기를 합해 전을 부치면 잘 찢어지지 않아 제대로 된 감자전을 부쳐낼 수 있다. 감자를 맛있게 튀기는 비결은? ○ 감자를 맛있게 튀기는 비결은 한 번에 튀기는 것이 아니라 두 번 튀기는 것이다. 그래야, 바삭바삭한 맛을 낼 수 있다. ○ 또 하나는 감자를 얇은 두께로 썰어 높은 온도에서 튀기는 것이다. 채를 썰어 튀길 때는 냉수에 담갔다 물기를 닦은 후 튀기면 더욱 맛있는 튀김 감자가 된다. 감자를 맛있게 튀기려면 한번에 튀기지 말고 두번 튀기는 것이다. 그래야 바삭하고 맛이 좋다. 감자 요리할 때 지켜야 할 4가지 원칙
감자의 비타민C는 조리과정에서 파괴되는 양이 적다고 하지만 익히거나 찌는 대신 랩으로 싸서 전자레인지로 가열하면 비타민C가 96% 이상 고스란히 남아 있게 된다. 따라서 감자를 요리할 때는 ① 감자의 껍질은 벗기지 말고 요리를 할 것 ② 감자가 너무 커 자를 때는 가능하면 공기가 닿는 면적을 작게 할 것 ③ 자른 후에는 비타민C가 물에 녹는 것을 막도록 물에 씻지 말 것 ④ 기름을 사용할 때는 산화 방지를 위하여 튀기는 것보다 볶는 것이 좋다.
|
원산지 |
광주광역시 광산구 |
생산자 및 소재지 |
이 태호 광주광산구 수완동 |
용량(중량),수량,크기 |
본문내용참조 |
보관방법/유통기한 |
|
제조년월일/상품구성 |
제철농산물/본문내용참조 |
관련법상 표시사항 |
해당사항 없음 / 지리적 표시 : 해당사항없음 |
소비자상담 관련 전화번호 |
|
상 호 |
참 맑은 우리농원 |
연 락 처 |
010-3627-6835 | |
주 소 |
광주 광산구 수완동 390-1 |
사업자등록 |
410-92-15592 | |
약 관 |
통신판매신고 |
제2012-광주광산-0001호 | ||
친환경인증/HACCP구분 |
| |||
택배사 및 택배비 유.무 |
본문참조 | |||
구매 시 주의사항 |
-농산물은 생물인 관계로 구매시 신중한 구매를 부탁드립니다. | |||
기타 택배비 설정 유.무 |
-제주도서 산간지방의 기타 추가비용 3,000원 선불 | |||
교환 및 환불에 관한 조건 |
-제품하자시 100%환불, 단순변심에 의한 환불. 교환불가 -오발송과 택배사고시 “반품”을 기본으로 교환 및 환불가능 -그외는 소비자 규정법규에 따릅니다. | |||
계좌번호 및 예금주 |
농협 010-3627-683509 이 태호 | |||
댓글로 주문신청을 해 주시고 송금 후 아래 내용을 복사하여 쪽지로 보내주시면 책임감 있게 잘 챙겨 발송해드리겠습니다. 입금 확인된 건부터 발송을 해 드립니다.
받는분 이름 : 집전화/전화번호 : 정확한주소 : 품 목(수량) : 입금자 및 입금액 ;메 모 :
※ 주문 후 변경된 사항이 있으면 반드시 전화로 연락주세요^-^ ※ 입금자와 받는 분이 틀린 경우 꼭 표기해 주세요. 입금 확인 후 발송합니다.
|
※ 표시되어야 할 위 내용은 [2012년11월18일시행 공정거래위원회고시 제2012-49호]에 따른
필수표시항목 입니다. 반드시 기록해야 판매가가능합니다. 신고되는 일이 없도록 유의하세요.
- 밑으로는 글을 작성하지 마세요. 판매글은 항상 위에서만 작성하세요. -
첫댓글 보기좋은 떡이 맛이 좋다고 ...
참 잘 생겼네요... 맛도 일품이겠습니다..