채친 박력분+바닐라향+베이킹 파우다를 나무 주걱으로썩어
우유+반죽 일부와 다시 본 반죽에 넣는다(공기 빠지지않게)
팬닝(종이 네귀자르고) 모양 내기(카라멜 색소+반죽 일부)
오븐 윗 불(170-180도)아랫불(150-160도) 20-25분 구움
2/3정도 구우면 앞 뒤를 바꿈
유지나 물먹인 보자기에 뒤엎고
물을 뿌리며 종이 제거
2/3잼 바르고 칼질
긴 막대를 이용 일정한 힘으로 말음
롤 케잌 완성
롤 만드는 모습
빵을 식힘
실습후 정리 하는 모습
첫댓글 와아~ 맛있겠어요.
언제쯤 전도사님이 만드신 케익을 먹어볼 기회가 생길까요?^^
기대하겠습니다!!!
월,화요일 저녁에 제과반 실습 갑니다...
시간되시면 맛보실수 있죠...기대 하셔도 됩니다...
오늘 저녁은 최 영순 권사님이 맛보고 조금 가져 가셨어요...
무지 반가와 하셨어요...열심으로 배워서 항상 대기 시키겠습니다...
저도 롤 케이크 무척 좋아해요. 사진보니까 맛있어보여서 침이 꼴딱꼴딱 넘어갔어요.
한번 오시면 대접 할게요...무더위에 건강하세요...