<만드는 법> ♡제과점에서 안자른 식빵을 삽니다. ( 서울 양재동 농협 하나로 매장에 가면 식자재코너가 있는데 거기에는 허니브레드 빵으로 두툼하게 잘라져 있는 식빵을 팝니다. 식자재매장은 개인 사업자 등록증이 있으면 회원으로 가입할 수 있고, 회원증이 있어야 들어갈 수 있습니다. 일반 매장보다 많이 쌉니다)
♡식빵을 3~5cm로 두툼하게 자릅니다
♡식빵 안에 가로로 한 번, 세로로 세 번 칼집을 넣어 줍니다.
♡자른 면과 위에 버터를 꼼꼼히 발라 줍니다.
♡꿀을 밥 숟가락으로 두 번 듬뿍 떠서 위에 뿌려줍니다.
♡200도 오븐에서 20분 구워줍니다.
♡위에 생크림을 올려도 되고 아이스크림을 올려도 되나 그대로 우유와 마셔도 맛있습니다^^
*겉은 마늘빵처럼 바삭하고 안은 부드럽고 폭신하고 달콤한 맛입니다. 처음에 꿀을 한숟가락 넣었더니 덜 달아서 오븐에서 꺼내 한 숟가락 더 뿌렸습니다. 꿀 양은 각자 맞추면 됩니다.
첫댓글 그냥 식빵 구운건디유 ㅎ
버터하고 꿀이 들어갔잖어유ㅎ
쫌 틀려요.
집에서 해보세요.
빵위에 다른 걸 얹어도 되는데
그럼 칼로리가 엄청 곱배기 되기에 생략ㅎ
요거요거 담 산행때 맹글어 오신다구요?? ㅋㅋ
이건 식으면 맛이 없을 것 같아요.
딱딱해질거 같은데.
담에 한번 해가볼게요ㅎ