다들 집에서 장어 구운적 있나요? 저는
신혼때 신랑먹이려고 굽다가 너무 너무 후회했던 기억이나요
그냥 구워먹으면 되지 생각했는데
이걸 껍질쪽으로 구워야 하는데 흰 부분을
아래로 깔고 구웠더니 완전 뒤집혀서
익지도 않고 타서.. 몇조각 못먹었어요
그 귀하고 비싼 것을요!
요즘, 일이 힘들어 기운도 없고 밥맛도
없다길래 다시 실패하지 않고 먹일려고
장어 굽는 법을 활용해서 장어구이 만드는 법을 알아봤어요
그럼 시작해볼께요!
재료 준비와 만들기
장어1마리, 생강, 천일염 , 쪽파, 김가루, 대파, 양파