◈ 단호박 튀김 만드는법/호박의 효능
튀김의 종류는 아주 많죠.고기든 야채든 기름에 바삭하게 튀긴 음식들은 항상 인기가 있죠.
이번에 만들어볼 요리는 단호박 튀김입니다.
얼마전에 친구가 준 호박 몇개가 있는데 그중에 작은 것 하나를 꺼내봅니다.
▶재료:단호박,튀김가루,파슬리,기름
▶요리 방법
1.호박을 깨끗히 씻은후에 껍질을 벗기고 얇게 잘라 놓으세요.
2.튀김가루를 물에 풀고 파슬리 가루를 섞어줍니다.
3.호박에 튀김옷을 입힌 후에 기름에 튀겨줍니다.
한번 튀겨낸 후 식은 다음에 한번더 튀겨주시면 더 아삭하고 고소합니다.
4.간장소스는 진간장에 물과 식초를 넣고 참깨를 섞어 만들었습니다.
<호박의 효능>
1.노화방지,암예방:호박에 풍부한 카로틴이라는 성분은 우리 몸에 노화를 일으키는
활성 탄소를 제거하는 가장 좋은 성분입니다.
2.피부미용,숙취해소효능:비타민 A가 풍부하여 피부미용에 효과가 있으며 해독작용을
하여 남성들의 숙취해소에 좋습니다.
3.건강식품:소화가 잘되지 않는 노인분들이나 환자,어린이에게 맛있으면서도 건강식품
입니다.
4.당뇨병,백내장,야맹증,고혈압예방:비타민B,C 등과 식이섬유,미네랄,칼륨등 우리몸에
필요한 다양한 성분을 포함하고 있습니다.
▶호박과 단호박의 효능차이는 맛이 더 달다는 차이일뿐 거의 차이가 나지 않습니다.