이천시에서 작년 7월 농경문화 교육과 체험의장으로 조성된 이천 농업테마공원입니다. 15만 평방미터의 부지에 조성되어 있으며 계절변화에 따라 맞춤행사가 준비된답니다. 농사경험이 있는 어른들에게는 고향의 향수를 불러일으키는 추억의 공간으로, 도시에서 나고 자란 아이들에게는 살아있는 농경문화교육과 체험의 장소입니다.
공원 입구에는 임금님표 이천 농식품 홍보&판매장 건물과 종합안내관이 ?있습니다.
벚꽃이 핀 길을 따라 쌀문화전시관까지 걸어 올라 갑니다. 가다 보면 자연정화연못, 약용 식물원,다랭이논, 풍년축제마당이 있는데, 지금 봄철이라서 농부와 같이 농사 준비가 한창 입니다.
꽃길따라 가다보면 제일 먼저 눈에 띄는 숲체험촌은 바쁜 도시생활에 지친 현대인들이 힐링할 수 있는 공간으로 적합해 보입니다.
체험장에서 가장 멀리 떨어져 있는 쌀문화전시관까지 둘러보는데 ?1시간 정도 걸리네요. 쌀문화전시관 안에는 우리나라 벼농사의 역사와 농경민속문화를 전시해, 공원을 이용하는 이용객들의 농경문화체험을 할 수 있게 해 주는 곳입니다.
쌀문화전시관은 이천쌀의 우수성과 명품화를 홍보하여, 세계 최고의 쌀로 가치를 극대화시키고 지역농가에게 긍지와 자부심을 고취시키며 지역문화 및 우수성을 대내외적으로 알리기 위해 건립되었다고 합니다.
쌀은 한민족이 수천 년 동안 주식으로 이용해 온 작물로 우리의 생명과도 같지요.
임금님께 진상되었던 이천쌀과 맛과 영양이 풍부한 쌀을 키우기 위한 농업인의 노력, 세계 각국의 다양한 쌀문화 등 쌀과 관련된 모든 것을 만나 볼 수 있습니다.
이천쌀이 유명한 이유가 있네요~
1. 깨끗한 물 사용 (지하수를 이용한 맑은 물로 농사를 짓는다) 2. 비옥한 토질 (토질이 찰흙과 모래가 적절히 혼합된 사질양토로 양분흡수가 잘된다) 3. 천혜의 기후 (풍,수해가 적고 일조량 많고 밤낮의 기온차가 커서 벼알의 여뭄이 좋다) 4. 친환경 재배 (밥맛 좋은 품종만을 골라 비료와 농약을 적게 쓰는 농법으로 재배 한다)
땅이 넓고 기름진 이천은 밥맛 좋은 쌀이 생산되어 임금님께 진상했답니다.
임금님표 이천쌀은 공익적 기능과 친환경농법으로 환경보호에 앞장서고, 안전한 농산물의 생산,공급으로 소비자의 건강을 최우선으로 생각한다고 합니다.
쌀문화전시관 안에 현미쌀쿠키를 만들기 위해 도착한 임금님표쌀 홍보&판매장 입니다..
농식품홍보 & 판매장 안으로 들어가면 이천현미로 만든 커피가 유명한 Cafe가 있습니다.
카페에서는 이천에서 직접 재배하는 다양한 농축특산물 이천쌀, 잡곡, 농산물 등을 판매하고, 임금님표 이천쌀을 주재료로 가공한 임금님표이천 지적재산권 사용 상품들도 준비되어 있습니다.
이곳에서는 쿠키만들기 체험도 하더라구요~
큰 볼에 버터, 소금, 설탕을 부드럽게 풀어주다가 슈가파우더, 천일염을 넣고 다시 섞고, 밀가루, 발아현미를 넣고 반죽 한다음 호두를 넣고 반죽한 다음 모양을 만듭니다. 한조에 4명씩 모여앉아 눈을 반짝 거리며 진지하게 만드는 모습이 귀엽네요~! ^^
오물조물 아이들 손으로 반죽을 하고 모양을 내어 만든 작품이 하나씩 나옵니다. 동글동글, 네모, 세모 만들어 180도로 예열 된 오븐에 넣어 약 17분 구워 줍니다.
쿠키가 익는 동안 카페에서 맛 본 이천현미를 로스팅한 현미커피와 녹차현미 쉐이크~ 로스팅한 현미와 깊은 향의 아메리카노의 만남으로 고소하고 환상적인 현미커피.. 건강한 음료와 100% 임금님표이천쌀로 만든 파운드케익이 부드럽고 맛있네요.
세계 최초로 개발했다는 아미노산 발효기술작 '뉴턴라이스'가 들어간 라이스커피~ 커피처럼 현미를 로스팅해서 가루를 내는데 커피와 현미의 앙상블이 환상적입니다. 커피를 좋아하지만 위가 약한 사람들에게도 아주 적합할것 같네요.
약 17분 정도 오븐에서 구워낸 호두볼 쿠키~ 여러가지 모양들이 나왔네요. 비타민이 풍부한 호두와 이천현미로 만든 어른,아이 모두 좋은 영양간식이지요.
이천에서 유명한 임금님표 이천쌀과 현미효소를 구매했습니다. 가격이 비싸서 좀 망설였지만 양보다는 질이 중요 하지요^^
이천쌀이 유명하고 맛있는 이유 !!
이천은 남한강을 끼고 있어서 토양이 비옥하여 벼농사가 잘 되고, 강을 끼고 있어 물대기가 좋고 한양과 가까워서 궁에 진상하기 좋았던 지리적 이점도 있습니다. 쌀농사 하기에는 우리나라에서 최적의 조건을 타고난 곳이기 때문에 유명 하답니다~
옛날 임금님이 드시던 쌀이라 그런지 여러 지역에서 주문했던 쌀중 최고 인것 같아요~ 쌀알이 보통쌀보다 좀 작고 윤기가 흐르는게 맛 있어 보입니다~
이천시에서 작년 7월 농경문화 교육과 체험의장으로 조성된 이천 농업테마공원입니다. 15만 평방미터의 부지에 조성되어 있으며 계절변화에 따라 맞춤행사가 준비된답니다. 농사경험이 있는 어른들에게는 고향의 향수를 불러일으키는 추억의 공간으로, 도시에서 나고 자란 아이들에게는 살아있는 농경문화교육과 체험의 장소입니다.
공원 입구에는 임금님표 이천 농식품 홍보&판매장 건물과 종합안내관이 ?있습니다.
벚꽃이 핀 길을 따라 쌀문화전시관까지 걸어 올라 갑니다. 가다 보면 자연정화연못, 약용 식물원,다랭이논, 풍년축제마당이 있는데, 지금 봄철이라서 농부와 같이 농사 준비가 한창 입니다.
꽃길따라 가다보면 제일 먼저 눈에 띄는 숲체험촌은 바쁜 도시생활에 지친 현대인들이 힐링할 수 있는 공간으로 적합해 보입니다.
체험장에서 가장 멀리 떨어져 있는 쌀문화전시관까지 둘러보는데 ?1시간 정도 걸리네요. 쌀문화전시관 안에는 우리나라 벼농사의 역사와 농경민속문화를 전시해, 공원을 이용하는 이용객들의 농경문화체험을 할 수 있게 해 주는 곳입니다.
쌀문화전시관은 이천쌀의 우수성과 명품화를 홍보하여, 세계 최고의 쌀로 가치를 극대화시키고 지역농가에게 긍지와 자부심을 고취시키며 지역문화 및 우수성을 대내외적으로 알리기 위해 건립되었다고 합니다.
쌀은 한민족이 수천 년 동안 주식으로 이용해 온 작물로 우리의 생명과도 같지요.
임금님께 진상되었던 이천쌀과 맛과 영양이 풍부한 쌀을 키우기 위한 농업인의 노력, 세계 각국의 다양한 쌀문화 등 쌀과 관련된 모든 것을 만나 볼 수 있습니다.
이천쌀이 유명한 이유가 있네요~
1. 깨끗한 물 사용 (지하수를 이용한 맑은 물로 농사를 짓는다) 2. 비옥한 토질 (토질이 찰흙과 모래가 적절히 혼합된 사질양토로 양분흡수가 잘된다) 3. 천혜의 기후 (풍,수해가 적고 일조량 많고 밤낮의 기온차가 커서 벼알의 여뭄이 좋다) 4. 친환경 재배 (밥맛 좋은 품종만을 골라 비료와 농약을 적게 쓰는 농법으로 재배 한다)
땅이 넓고 기름진 이천은 밥맛 좋은 쌀이 생산되어 임금님께 진상했답니다.
임금님표 이천쌀은 공익적 기능과 친환경농법으로 환경보호에 앞장서고, 안전한 농산물의 생산,공급으로 소비자의 건강을 최우선으로 생각한다고 합니다.
쌀문화전시관 안에 현미쌀쿠키를 만들기 위해 도착한 임금님표쌀 홍보&판매장 입니다..
농식품홍보 & 판매장 안으로 들어가면 이천현미로 만든 커피가 유명한 Cafe가 있습니다.
카페에서는 이천에서 직접 재배하는 다양한 농축특산물 이천쌀, 잡곡, 농산물 등을 판매하고, 임금님표 이천쌀을 주재료로 가공한 임금님표이천 지적재산권 사용 상품들도 준비되어 있습니다.
이곳에서는 쿠키만들기 체험도 하더라구요~
큰 볼에 버터, 소금, 설탕을 부드럽게 풀어주다가 슈가파우더, 천일염을 넣고 다시 섞고, 밀가루, 발아현미를 넣고 반죽 한다음 호두를 넣고 반죽한 다음 모양을 만듭니다. 한조에 4명씩 모여앉아 눈을 반짝 거리며 진지하게 만드는 모습이 귀엽네요~! ^^
오물조물 아이들 손으로 반죽을 하고 모양을 내어 만든 작품이 하나씩 나옵니다. 동글동글, 네모, 세모 만들어 180도로 예열 된 오븐에 넣어 약 17분 구워 줍니다.
쿠키가 익는 동안 카페에서 맛 본 이천현미를 로스팅한 현미커피와 녹차현미 쉐이크~ 로스팅한 현미와 깊은 향의 아메리카노의 만남으로 고소하고 환상적인 현미커피.. 건강한 음료와 100% 임금님표이천쌀로 만든 파운드케익이 부드럽고 맛있네요.
세계 최초로 개발했다는 아미노산 발효기술작 '뉴턴라이스'가 들어간 라이스커피~ 커피처럼 현미를 로스팅해서 가루를 내는데 커피와 현미의 앙상블이 환상적입니다. 커피를 좋아하지만 위가 약한 사람들에게도 아주 적합할것 같네요.
약 17분 정도 오븐에서 구워낸 호두볼 쿠키~ 여러가지 모양들이 나왔네요. 비타민이 풍부한 호두와 이천현미로 만든 어른,아이 모두 좋은 영양간식이지요.
이천에서 유명한 임금님표 이천쌀과 현미효소를 구매했습니다. 가격이 비싸서 좀 망설였지만 양보다는 질이 중요 하지요^^
이천쌀이 유명하고 맛있는 이유 !!
이천은 남한강을 끼고 있어서 토양이 비옥하여 벼농사가 잘 되고, 강을 끼고 있어 물대기가 좋고 한양과 가까워서 궁에 진상하기 좋았던 지리적 이점도 있습니다. 쌀농사 하기에는 우리나라에서 최적의 조건을 타고난 곳이기 때문에 유명 하답니다~
옛날 임금님이 드시던 쌀이라 그런지 여러 지역에서 주문했던 쌀중 최고 인것 같아요~ 쌀알이 보통쌀보다 좀 작고 윤기가 흐르는게 맛 있어 보입니다~