돼지고기 두루치기 만드는 법
목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 2. 음식정보
매콤달콤한 돼지고기 두루치기만 있으면 다른 반찬은 걱정 할 필요 없겠죠? 밥 한 공기는 금방 해치울 수 있는 우리의 요리입니다.
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 돼지고기(돼지목살) 400g
· 부재료 : 양파 1/2개(100g), 양배추(손바닥크기) 2장(60g), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 대파 20cm(40g), 당근 1/4개(50g), 양념(고추장 4큰술(60g), 고춧가루 1큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 간장 1큰술(15ml), 맛술 2/3큰술(8ml), 참기름 1/2작은술(3ml), 설탕 1큰술(10g), 생강가루 1작은술(3g), 후춧가루 약간), 식용유 1/2큰술(7ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 100분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 225kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.
02. 돼지고기는 한입크기로 썰어 양념을 넣고 버무려 냉장실에서 1시간 정도 재운다.
03. 당근, 양배추는 5×2cm 크기로 납작하게 썰고 양파는 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷 썬다.
04. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 양배추, 당근을 넣고 볶는다.
05. 04에 재운 돼지고기를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶다가 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 좀더 볶는다.
2. 음식정보
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분
베타카로틴 1,115.41㎍ | 니아신 3.98mg | 나트륨 433.67mg | 단백질 14.21g | 당질 11.50g | 레티놀 3.00㎍ |
비타민 A 188.89㎍RE | 비타민 B1 0.38mg | 비타민 B2 0.15mg | 비타민 B6 0.57mg | 비타민 C 9.36mg | 비타민 E 3.77mg |
식이섬유 1.76g | 아연 1.24mg | 엽산 26.44㎍ | 인 148.49mg | 지질 13.56g | 철분 1.46mg |
칼륨 360.64mg | 칼슘 26.65mg | 콜레스테롤 33.10mg | 회분 2.06g |
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영양성분 : 4인분 기준
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