[횡성맛집/횡성축협한우프라자:우천점]감칠맛과 식감이 뛰어난 횡성축협한우는 명품한우 대한민국 제1호에요
겨울을 재촉하는 비가 자주 내립니다.
최고의 단백질 식품으로 맛과 영양이 풍부한 한우를
식탁에서 자주 만난다면
따뜻한 겨울을 나는데 효자로 손꼽을 수 있을듯 합니다.
횡성여행을 하면서 만난 횡성축협한우프라자는
대한민국 제1호 명품인증 한우를 상에 올리는 횡성맛집이었습니다.
마블링이 살아있어 부드럽게 살살 녹는 고기가 보기에도 별나 보입니다.
육즙이 살아있어서 감칠맛이 더하며 부드럽게 씹히는 식감이 뛰어난 횡성축협한우~~ 침 넘어 가네요~~
횡성축협에서 직영으로 운영하는 "우천점" "새말점" "인천점" "둔내점" 중 우천점 입니다.
??? 횡성축협한우가 맛있는 이유 ???
------ 1. 횡성은 산과 풍부한 물이 잘 조화되어 있으며 낮과 밤의 적당한 일교차로 횡성한우 고유의 맛을 생성합니다.
2. 우수한 송아지를 선별하여 생후 4~6개월경에 거세 시술하고 사육기간을 27개월 이상 준수 합니다.
3. 횡성축협에서는 거세시술부터 출하 및 판매까지 모든 전 과정을 관리하여 양축농가는 생산에만 전념하도록 지도합니다.
4. 육즙이 풍부해 감칠맛이 나고 부드러우며 씹는 맛이 아주 좋습니다.
5. 불포화지방산 함량이 높으며 가열후에도 부드러운 육질과 풍부한 육즙 보유능력이 높습니다.
6. 일반 곡류에서 절대적으로 부족한 필수 아미노산인 라이신과 함유 황아미노산을 다량 함유한 고급 단백질 식품이며,
또한 맛을 결정하는 글루타민산이 다량 함유되어 품질과 맛이 좋습니다. -------
[ 횡성축협한우 참조]
횡성축협한우 심볼마크는
횡성축협한우만이 나올 수 있는 워드마크로
"횡성" 과 한우의 "ㅎ" 으로 건강한 소의 모습을 표현한 것이라고 하는데
레드바탕의 도장 형태가 신선한 고기, 믿을 수 있는 고기를 나타낸다고 합니다.
꽤나 큰 건물의 문을 열고 들어서면 정육코너가 자리하고 있어서
식당 주문도 가능하지만 고기를 골라서 상차림비를 내고 먹을수도 있었고
한쪽에는 육포를 진열해놓아 또 다른 고기맛을 볼 수도 있었습니다.
휴식공간을 아주 정겹게 마련해놓아서 편안한 느낌으로 차한잔 할 수 있었구요
2층으로 올라가는 계단에는 "소원나무"를 준비해 놓아서 리본묶기를 하며 시간을 보낼 수 있었습니다.
한상 가득 차려진 상차림만으로도 한껏 기대되어 구워지기만을 기다리네요~~ㅎ
명품한우라도 참숯이 빠지면 안되겠지요~?
슬이가 함께 할수도 있겠지만 맥주 한잔도 좋아서 건배~~
핏기만 가시면 먹을수 있다고 하는데
명품한우를 만나고야 제대로 맛을 느껴 봅니다.
소스에 버무려진 양파를 한쪽 얹어서 고기의 맛을 느껴 보기도 하고
습관처럼 야채에 한쌈 제대로 싸서 한입에 앙~~~
토마토 장아찌 드셔 보셨어요~~??
첨 먹어 보았는데요~~
토마토의 향과 식감이 그대로 살아있어 한층 더 입안을 개운하게 했습니다.
한우가 자라는 환경도 명품한우를 만드는 한가지 이유였는데요,
횡성은 지역별 표고가 해발 100~ 580m 분포하고 높은 일교차와 기온차는 물론 밤과 낮의 일교차가
뚜렷한 곳에서의 청정한 환경은 한우사육의 최적지로 손꼽히는 곳이라고 합니다.
다음 기회엔 마블링의 최고 등급인 NO.9 를 맛 보려구요~~~ ㅎ
첫댓글 색도 좋고 맛도 좋고... 역시 횡성한우네요~ ㅎㅎ
맞아요~~^^
살살녹는 한우였어요~~