지리산 남원골 오수 황소 한우사골과 잡뼈를 24시간 푹 고아 말아내는 설렁탕 남원맛집 소몰이설렁탕
눈꽃축제가 열리는 지리산허브밸리로 겨울여행을 떠났다가 찾아간집이 지리산 남원골 오수황소를 위주로 한우하골과 잡뼈을 24시간 푹고아 말아내는 설렁탕집인 소몰이설렁탕이었다
아침 6시에 문을 여는 집이어서 아침식사를 거뜬히 해결할수 있는 소몰이설렁탕은 사골국물 끓여내는 커다란 들통을 자신있게 보여주셔서 믿음직스러웠다
소몰이설렁탕의 진국설렁탕은 진한국물에 소고기와 국수가 가득 들어 있어서 밥을 넣고 말기전에 고기수육과 국수만 먹었는데도 시장기가 가시는 기분이 들었다
구수하면서도 깔끔한 국물을 맛을 보고 진국설렁탕에 밥을 말아 깍두기 국물을 붓고 한수저 푸욱 뜨니 추운겨울바람에 꽁꽁 언 몸이 절로 녹는 기분이 들어서 여행시작점의 아침식사를 그만이었다
소몰이설럴탕의 진국 사골육수로 끓여내는 도가니탕도 여행을 하는 나그네의 건각을 위해 추천할만은 메뉴이다
진국설렁탕과 도가니탕 외에도 꼬리곰탕, 우족탕, 갈비탕 해장국 등 소를 이용한 다양한 곰국들이 입맛을 다시게 한다
전라북도 남원시맛집
소몰이설렁탕 - 진국설렁탕
전북 남원시 시청로 47 / 063-632-1201
첫댓글 뽀얀 국물에 소몰이 국밥의 진미가 느껴집니다.
국물에 밥 말아서 깍두기 올려 먹고 싶네요..ㅎ