• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
초인목(艸人木)
 
 
 
카페 게시글
2. 차, 다기 이야기 다구 초보자의 다기(찻 잔) 고르기./1인용 부터 ....
무울 추천 0 조회 250 03.08.17 20:41 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 03.07.26 21:57

    첫댓글 용수 - 대(죽)나 싸리로 엮어서 둥글고 긴 통모양으로 만들어 술이나 간장을 거르는 데 쓰는 도구. 버들가지, 칡넝쿨의 속대 등으로도 엮어 운두가 깊게 원통형으로 만들어 술독에 박아 둔다. 하루 이틀이 지난 뒤에는 용수 안에 고인 맑은 술이나 간장을 떠낼 수 있다. - 동아 백과사전 에서 - 백과사전에도 올렸습니다.

최신목록