유명레스토랑 폭립 만들기, 미니등갈비, 집에서 만들어 근사하게 드셔보세요.
집에서 만드는 폭립 소스 정말 맛 있어요.
황사에 좋은 고기 돼지고기요리..
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안녕 하세요..
달력을 보니 내일이 화이트데이네요.
뭐...요즘 무슨날, 무슨날.챙겨야하는 날이 정말 많아졌어요/
남푠은 챙기는거 별로 안 좋아라하는 성격이라..패스하구요..큰 아이가 사탕사서 챙겨줄지..ㅋㅋㅋ
그래서, 제가 먼저 준비 해 보았어요.
집에서 만드는 근사한 화이트데이 식사.
3월--4월은 황사가 기승을 부리는 달입니다.
돼지고기하면, 황사먼지를 온 몸에서 탈출 시킬 수 있는 음식으로 손 꼽히는데요..
저희집 아이들도 돼지고기 불고기를 무척 좋아한답니다.
요즘...상추에 싸서 잘 먹는 아이들 보니..얼른 주말농장 시작도 해야하는데..올해는 좀 크게 해 보려구요..
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여느.....기념일때면 근사한 레스토랑에가서 많이들 즐겨찾는 폭립입니다.
집에서 정말 간단하게 만들어 드실 수 있는 레시피 올려보아요
소스만 만들어 냉장고에 넣어두면 ....
급하게 차리지 않아도 ..근사한 요리가 된답니다.
그럼 시작해 볼까요..
레시피:미니등갈비2줄, 로즈마리, 월계수, 양파, 양파껍질
소스(사과2개, 흑설탕2T, 토마토케찹종이컵1컵, 포도씨유2T, 고추장1.5T,
맛간장4T, 매실청2T, 머스터드소스1T,)
(소스는 반이 될때까지 졸여주세요)
먼저, 찬물에 등갈비를 담궈 핏물을 빼 줍니다(2시간정도이지만, 저는 30분정도 담궈 두었어요)
사과는 강판에 갈아주세요.
모든 재료는 계량해서 담아 줍니다.
모든 소스는 냄비에 담아 반이 될때까지 졸여 줍니다.
(위에 올려드린 소스양은 등갈비 2줄 기준이며,
소스는 미리 만들어 두셔서 냉장고 보관하면 편하게 만들 수 있어요)
핏물뺀 등갈비에 얇은 막이 있어요..저는 기름이랑 함께 손질 해 주었답니다.
냄비에 찬물을 넣고...로즈마리, 월계수잎, 양파, 양파껍질을 넣어 푹 삶아 줍니다.
삶은 등갈비는 찬물에 씻어 물기를 빼 줍니다.
졸여둔 소스를 1회 발라서 200-20분 오븐에 구워 주세요.
만약 오븐이 없으시면 호일에 등갈비를 담아 밀봉한후.. 후라이팬에 뚜껑을 덮어 20분정도 익혀 주시면 됩니다.
중간에 소스를 한번 더 발라 주었더니..촉촉한 폭립 완성 되었답니다.
접시에 과일과 함께 곁들여 보았어요.
은근히....고추장이 들어가서.뒷맛이 약간 매콤하기도 한데..아이들 잘 먹네요.
요즘 돼지고기 값이 많이 내렸더라구요..
황사에도 좋고, 저렴할때, 꼭 한번 만들어 보세요..
(예전보담 거의 반 가격이네요..접시에 올라간 양이 5천원이더라구요)국내산..으루..
레스토랑 분위기 뭐..별거 있나요..집에서 차려도 근사한 메뉴가 된답니다.
벌써, 한주가 훌쩍 지나가네요..
즐거운 봄날..내일도 해피한 하루 맞이하세요^^