안녕 게녀들
오늘은 내가 자주 해먹는 쑥라떼 레시피 들고옴
준비물!
쑥분말 (굳이 비싼거 살 필요없어. 국산 쑥분말 거기서 거기라.. 난 오프라인 재료상에서 이삼천원인가 주고 삼. 존맛)
우유
얼음
통팥앙금 (빙수용보다 앙금!)
생크림 (무조건 동물성. 휘핑크림도 괜춘)
뜨거운 물 소량
STEP 01
뜨거운 물 소량을 준비하고 쑥가루 한스푼을 덜어서 잘 녹여준다
STEP02
동물성 생크림을 60퍼센트정도로만 소량 휘핑한다
(사진만큼 양 많이 할 필요 ㄴㄴ해)
요정도 농도! 너무 빡세게 휘핑하면 잘 안섞이고 겉돌아
STEP 03
휘핑을 앙금에 조금씩 넣어가면서 팥크림을 만든다
(이게 진짜 포인트임 팥크림이랑 쑥라떼 조화 오져ㅠ ㄹㅇ)
이제 다 된 것과 마찬가지야!
STEP04
얼음잔에 만들어 둔 쑥 원액을 넣고 우유를 부은 뒤 팥크림을 올려준다.
(나는 예뻐보이려고 크림을 끝까지 채웠는데 먹기 힘드니까 적당히 채워줘!!)
완성!
잘 섞어서 먹는다!
팥앙금이 달아서 시럽은 따로 안넣었는데 단걸 엄청 좋아하면 넣어줘!
생크림이 없다면 앙금을 아래에 깔고 똑같이 만들면 됨
근데 걸쭉하지 않아서 맛이 떨어지더라ㅠ
예전엔 팥크림 안넣은 쑥라떼 만들었는데 확실히 크림올린게 훨씬 맛있더라구.. 레시피대로 하는걸 ㅊㅊ!
그럼 20000
ㅁㅊ 너무 예쁘다
@Dieeohfjfrl 엄청 달것같애
미쳤다...대박
우와..오져 🤍
혹시 밑에서 두 번째 쿠키같은 거 레시피 있어?? 개 존맛이겠다ㅠㅠ
요기! http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/136988?svc=cafeapp
@시간이멈췄어요 대박😍😍😍고마워
개쩐다
대박이야,,
삭제된 댓글 입니다.
여시라고..?