손질안내
1) 칫솔 또는 수세미로 배를 깨끗하게 씻는다.
2) 물기를 닦고 숟가락으로 전복을 파 낸다.
3) 내장은 참기름장에 찍어먹고 횟감은 잘게 썰어서 먹는다.
구이용...
1) 칫솔 또는 수세미로 배를 깨끗하게 씻는다.
2) 후라이팬 바닥에 물을 살짝 넣고 껍질을 밑으로 향하게 하고 약한불로 굽는다.
3) 어느정도 익으면 가위로 배에 십자형으로 잘라주고 참기름,들깨,야채를 조금 넣는다.
4) 맛있게 먹으면 된다.
죽...
1) 위처럼 깨끗하게 씻어서 내장을 한번 약하게 볶는다.
2) 볶은 내장을 갈아서 쌀과 함께 죽은 쑨다.
4) 88 끓으면 살을 얇게 썰어서 넣어서 익으면 된다.
장...
손질하여 꽃게장처럼 하세요. ^^
(단, 꽃게장처럼 간장을 진하게 하면 짜닌까 약하게 하세요. 설탕 또는 물엿 조금 넣어주십시요.)
보관은 냉동보관하셔야 합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 12:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 12:07
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 12:17
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 12:34
======== 오늘 민어 손질은 마감하겠습니다. 이후 주문하시면 내일 보내드립니다. ========
======== 오늘 택배발송 마감합니다. 이후 주문하시면 내일 보내드립니다. 비가내려 날이 쌀쌀해졌습니다. 감기조심하세요 ^^ =============
건강히 다시 뵙게되어 즐겁습니다..
얼마나 오래 기다렷는지..ㅎㅎ
감사합니다.
항상 건강하시고 행복한 하루 하루 되세요.
판매생선에 빨간 불이 들어 오며 민어,광어,간재미 ...분명 보고,글도 달았건만
생선판매 조금 더 쉬었다 ...글이 먼저 들어 와서 옴마야 무리하셨군 하고 가슴이 번번히 철렁합니다.
나만 그런가?
활기가 넘칩니다.
걱정끼쳐드려 죄송합니다.
항상 건강하셔야 합니다.
고맙습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.08 19:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.09 08:45
아이고 ... 선장님 반갑습니다.
안녕하세요
걱정끼쳐드려 죄송합니다.
항상 건강하시고 행복한 하루 하루 되세요.
선장님 반가워요.
중국생활 2년 끝내고 돌아와서 바로 카페 들어왔는데
선장님 소식이 없어서 걱정했어요.
중국에서 못 먹던 생선
맘껏 먹고 싶어요~~~
안녕하세요
걱정끼쳐드려 죄송합니다.
항상 건강하시고 행복하세요.
편찮으신데 없으셔야 합니다.
사장님 화이팅!!!! 건강하시고 좋은 해산물 많이 올려주세요....
횟감 이시가리(줄가자미) 나오면 무조건 찜합니다....
네 감사합니다.
줄가자미 나오면 연락드리겠습니다.