차이난짬뽕은 보통 짬봉과 어떤 차이가
나는것일까요? 무척이나 궁금해집니다.
차이난짬뽕은 직원들이 유니폼을
입고있어서 깔끔함이 느껴진답니다.
테이블의 손님들이 대부분 빠지고 난
후 촬영한것입니다.
주방은 유리로 되어있어 볼수있으며
주방직원이 상당히 많았답니다.
규모에 비해 직원들이 많아 물어보니
주방에 파트별로 담당이 있다고합니다.
파트별로 담당이 있으니 그때그때
재료를 손질하여 더욱 신선함이 느껴진답니다.
메뉴판은
단촐합니다.
테이블에 가지런히 놓여있는
잔입니다.
직접담근 단무지
직접담은 백김치
탕수육
탕수육에 사용되는 등심은 받아서 직접
손질하며 찹쌀가루로 튀기기 때문에 색상이 하얀색이라고합니다.
탕수육에 사용되는 소스는 파인애플 과
사과를 사용하여 만든다고합니다.
식감부터가 나 찰지거든? 이라고
말하는것같습니다.
전 탕수육을 먹을때 소스를 뿌려먹지
않는답니다.
소스에다가 찍어먹어야 더
맛있는것같아서 필자는 찍어먹는답니다.
찹쌀가루를 벗겨내고 속을 보니 질
좋은 등심을 사용하네요.
하얀 짬뽕
사골육수와 통영생굴, 그리고
건강재료로 국물을 만든답니다.
짬뽕과 짜장에 사용되는 면은 치자잎의
즙을 넣어서 반죽한다고합니다.
식사하나를 시키면 따라오는
공기밥!
일반 공기밥보다 사이즈가 적지만
공기밥이 따라온다는 자체가 소비자 입장에서는 아주 좋습니다.
면을 먹고 남은 소스로 밥도 말아
먹습니다.
한우 짜장
고소하고
담백하답니다.
지금까지 먹었던 짜장과는 차원이
다르네요.
면을 먹고 남은 소스로 밥도 비벼
먹습니다.
물리지도 않고
좋습니다.
차이난짬뽕은 일반 중국집과 확연하게
차이난답니다.
맛도 좋고 서비스도 좋고 친절도도
좋고 ~~
삼박자가 맞으니 대박날거라
생각이듭니다.
★ 차이난짬뽕 ★
051-513-3477
부산 금정구 금강로
254-1(부산 금정구 장전동
420-4)
오전 11시~ 오후 9시
30분까지
연중무휴
주차장 무
첫댓글 꼭 가보고싶네요..맘에 쏘오옥~~!! 감사합니다
토요일 영화번개 마치고 함 갑시다~~
제입에는 국물이 담백하고 좋더군요.
와.. 집근처인데도 몰랐네요 ㅋ 치자잎면 좋네요 ㅋ 휴무때 가봐야겠어요 ~
들려보셔도 좋을것 같아요.
이번주 토욜 함 가봐야겠습니다 좋은정보 감사합니다
가자-가자-[참석] 입니당
@이슬2 ㅇㅋㅇㅋ
저도 시간내어 차이난 짬뽕 맛보러 가볼까 합니다.
짬뽕이 깔끔한 느낌. 매운데 계속 당기는 매운 맛. 밥까지 말아먹었더니 아쉬움 없이 든든.
하얀짬뽕은 맵지않고 담백한 맛입니다. ^^
차이난 짬뽕이 매콤할 거에요. ^^
저는 하얀짬뽕을 억쑤로 사랑하는데....저거 먹으러 간만에 부대앞에 함 가봐야겠네요
개인적으로 담백하니 시원해서 좋더군요.
구. 굴을 못먹는 사람은 어찌하여야할까용
차이난짬뽕은 굴이 들어가는지 모르겠네요.ㅎㅎ
탕수육이나 냉면을 한번 드셔보심이........
정말 맛있어 보여요~~
한번 가보고 싶은곳이네요~~