완성짤🖤
익담에 올렸다가 막생쪄달라 해서 옴ㅋㅎㅎ
-쟤료-
하오츠마라소스
하오츠마장소스
다진파
다진마늘
오뚜기사골육수
각종쟤료(당면,팽이버섯,청경채,분모자,푸주 등)
-레시피(2~3인분기준)-
0. 중국당면은 미지근한물에 하루이상 불려서 준비
1. 웍에 식용유 한번두르고 다진 파 마늘을 넣고 파기름을 낸다.
2. 파기름을 낸 쟤료에 마라소스한봉지를 넣고 같이 볶아준다.(너무 매운게 싫으면 2/3만!)
3. 어느정도 볶은 후 사골육수한봉지를 부어분다.(물이 적으면 따로 물을 더 추가해도 됌)
4. 물이 끓어오르면 준비해둔 쟤료를 넣고 15분정도 더 끓여준다.
5. 어느정도 완성 되면 마장소스를 두스푼 넣어준다.(이것도 취향=걸쭉한게 싫고 더 맵게 먹고싶으면 한스푼만!)
6. 맛있게 먹는다.
-쟤료 참고-
동네 마트에서 산 하오츠마라&마장 소스
옥수수면, 분모자, 중국당면, 포두부는 네이버페이 에서 주문했어!(배송3일걸림)
문제시...어쩌지.. 다들 맛마라탕 하세요☺️
미쳤다
마장소스 없음 맛없을까??
응ㅜ왠만하면 넣는거 추천해! 저게 없음 시중마라탕 특유의 고소한매운맛이 안나고 그냥얼얼한맛만 날거같어
존맛이겠당..
사골육수말고 물넣으면 진짜 맛없겠지?ㅠㅠ
아무래도 시중에서파는 맛 내려면 사골써야할거야ㅜㅜ
당신 천재야??ㅜㅜ 해먹어야징 고마워~~!
하오츠 소스 미친넘
나랑 거의 비슷 근데 나 첨엔 저렇게 고추기름 직접 내다가 지금은 그냥 첨부터 끓인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
하오츠 소스도 주군기 마라탕 소스 처럼 채에 걸러서 우려내야돼? 막 입에 다 씹히고 그래?ㅠㅠ
헉 아니?? 한봉지 다썼는데도 건더기 별로없었어!
굿
아 맛있겠다 ㅁㅊ
아오씨 각이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개땡겨
삭제된 댓글 입니다.
응응 더 맛있을듯!
마라탕에 야채만 넣으면 다이어트 식단 아닐까 빡친다 맛잇겟다
저거 소스 한봉씩 사면 몇번이나 머글수있으려나
한봉(180g)에 2~3인분이라고 생각하면 돼!
삭제된 댓글 입니다.
나는 쟤료넣을때 다 같이넣었어!
해먹어야지... 고마웡
지우지말아줘,, 꼭 해먹는다 !!
향신료향 좋아해서 그런가 전형적인 >한국식< 마라탕이었음 글고 맵찔이들은 고민해 보기,,, 나 먹다가 울었다
꼭 해먹어봐여지 고마워
혹시 마장소스 꼭 넣어야할까? 내가 깨를 별로 안좋아하고 마라탕에서 땅콩맛 나는거 안좋아해서!
그럼 안넣어두 괜찮은데 매운맛이 좀 심할수있어!
삭제된 댓글 입니다.
응 향신료향 거의 안나고 달달한 한국식마라탕이야!
혹시 사골육수 어떤건지 물어봐도 될까? 그냥 오뚜기 사골치면 나오는 오뚜기 사골국물이야?? 몇미리짜리 넣고 했는지도 알려주라ㅠ
오뚜기 500ml 에다가 물 조금넣었어!
헐 낼 해먹을래ㅜㅜ 고마워 ❤️
고마워!!!!!!!!!
이거 해먹게 지우지말아줘..🥰