아침메뉴로 좋은 계란찜 밥/계란찜
오늘 소개 할 요리는 초간단요리~ 계란찜 밥이에요.
보통 유아식으로 많이 해주시는걸거에요.
우리집은 반찬없을 때 신랑한테 가끔씩 해주는 음식이기도 합니다.
보통은 계란찜을 따로 만들어서 진간강 조금 넣고 참기름 조금 넣어서 비벼 먹곤 하는데
오늘은 한꺼번에 밥을 같이 넣고 계란찜을 만들었어요.
이렇게 하면 물기가 조금 더 남아 부드럽게 드실 수 있는 장점이 있답니다.
자, 그럼 시작 해 볼까요~
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
밥 1공기에 계란 2개 냉장고 속 야채 조금을 준비합니다.
야채는 손톱크기의 반정도로 잘라 준비하시구요.
계란 2개를 알끈을 제거하고 소금 한꼬집 후추 조금 넣습니다.
밥 1공기와 야채를 모두 넣고 잘 섞어 줍니다.
밥만 빼고 하시면 계란찜이 되는거랍니다~
이때 국간장을 조금 넣어시면 감칠맛이 살아나요.
울 시어머니는 미원까지 조금 넣지만 요즘은 잘 넣지를 않쵸^^
뭐~ 취향에 맞게 넣어 주세요~
냄비에 물을 담고 중탕으로 뚜껑을 덮고 센불에서 10분 정도 끓여 주시면
계란찜 밥 완성이랍니다.
딱히 요리라고 할것도 없지만 유아식이나 바쁜 아침 메뉴로는 좋을것 같네요^^
검은 통깨 살짝 뿌린 모습이에요.
tip 어른들이 드실때는 진간장 1숟갈과 참기름 조금 넣고 섞어 드시면 훨씬 맛있답니다.
가쓰오부시 올린 계란찜 밥이에요.
나름 별미라죠^^
이상으로 오늘의 요리를 마쳐요~
잠깐만요~
오늘의 요리는 돼지고기 메추리알장조림이랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸드맘