|
이벤트 체험 후기 게시판 모든 글의 권한은 '임심과출산그리고육아' (http://cafe.daum.net/pregnant)에 귀속됩니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
첫 만 남
띵동띵동 초인종 소리와 함께 배달된 아이스박스...
그 안에 가득 담긴 두부... 보는순간부터 종갓집의 세심한 마음이 느껴지네요.
미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부가
부침용 2개, 찌개용 2개 ,생식용 2개, 건강 생식용 2개 총 8개가 왔답니다.
그럼 자세히 살펴볼까?
우리 아이 이유식과 가족의 건강을 책임지는 주부로써 평소에 식재료를 꼼꼼하게 고르는 주부랍니다.
지금까지 두부를 고르는 것에 중점을 두었던 것은 국산콩 사용의 유무에요~
그런데 종가집발아콩 두부의 원료인 콩을 살펴보니
국내 농산물 품질 관리 1등급 콩 선정기준보다 까다로운기준으로 고른 우수한 콩을 발아시켜 사용했다고하고 게다가 최근 웰빙의 아이콘인 발아 과정을 거쳐 생명력이 살아있고 미네랄,식이섬유,비타민이 풍부한 발아콩을탄생시켜 그 콩을 갈아 만든 종가집의 두부는 여성의 폐경기에도 좋고 두뇌에도 좋다고 하네요~
두부의 85%를 차지하는 물~ 몸에 좋기로 유명한 알카리수를 사용했다는 것이 확 끌리네요~
현대인들은 외식의 생활화로 산성화 된 음식을 많이 먹는데
알카리수로 만든 두부라는게 제일 매력적이네요.
마지막으로 콩이 함유하고 있는 좋은 영양소를 놓치지 않기 위해
통째로 진하게 갈아 고소함을 더해준다니
종가집미네랄 알카리수로 만들어 건강란 발아콩 두부는긴 이름 만큼이나 기대를 하게 만드는 두부에요^^
Ⅰ. 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부-부드러운 찌개용
촉감 : 윤기가 좔좔 흐르며 표면이 매우 매끄럽고 입자가 정말 곱네요.
눌러 봤을때 솜을 만지는 것처럼 부드럽네요.
너무 부드러워서 찌개에 들어가면 흐트러질 줄 알았는데 전혀 모양의 흐트러짐이 없어요.
맛 : 정말 혀에서 살살 녹으면서 고소함이 매우 진합니다.
순두부보다 약간 단단한 느낌... 그렇지만 식감이 매우 부드럽고 타두부보다 2배는 고소하네요.
아마 고소함의 비밀은 발아콩을 통째로 갈아 고소함이 더한것 같아요.
특히 고기를 싫어하는 17개월 우리 딸의 단백질을 책임질
아기를 위한 두부 요리에 많이 사용하게 되는 찌개용 두부가 부드러움과 고소함이 월등해서
종가집 발아콩 찌개용 두부를 앞으로도 많이 사랑할것 같아요.
Ⅱ. 미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부-단단한 부침용
촉 감 : 눌러봤을땐 탱탱한게 쫀득함까지 느껴지네요.
찌개용 보다 조금 더 단단하고 잘랐을때도 모양의 흐트러짐이 없어요.
맛 : 맛은 고소하면서도 부드러워요. 씹는 식감이 좋아요.
다른 두부와 다른점은 반찬을 해서 냉장고에 넣어두면 타두부는 딱딱해 지는데
종가집 발아콩 두부 부침용은 처음 반찬을 햇을때의부드러움이 살아 있었어요.
도대체 두부에 무슨짓을 한걸까요? 어쩜 시간이 지나도 처음 맛 그대로인지 정말 신기했어요.
아마 몸에 좋기로 유명한 미네랄 알카리 수로 만든 두부라 맛의 변함이 없는듯해요.
시간이 지나거나 온도가 달라져도 부드러움과 두부의 고소함이 그대로네요. 정말 강추입니다.
Ⅲ.미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부-바로먹는생식용
촉감 : 와~ 이건 완전 차원이 다르네요.
입자가 정말 곱고 건드리면 탱글탱글 하면서 푸딩같은 느낌이 나네요.
입자가 너무 곱고 부드러워서 순두부 대용으로도 충분해요.
맛 : 정말 생식용 두부를 많이 먹어봣지만 이건 입에 들어가자 마자
몇번 씹지 않아도 꿀떡~ 아이들과 노인들이 참 좋아할것 같은 두부에요.
치즈케익을 한입 먹는 그런 식감이에요.
Ⅳ. 미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부
-고소하고 담백한 생식용
촉감 : 한끼 먹을 양의 작은 생식용은 종가집 두부 중 가장 부드럽고 입자가 곱네요.
정말 입으로 호 불면 두부 살이 탱글탱글 춤을 출 정도로 부드러워요.
정말 살살녹는 화이트 무스 같은 느낌이에요.
맛 : 이건 입에 들어가자 마자 사르르 녹아 없어지는 아이스크림 이라고 표현하고 싶어요.
발아콩의 장점인 고소함은 신선해서 그런지 한층 더 업그레이드 된 고소함이네요.
영양 덩어리가 제 입으로 들어오는 듯한 뿌듯함에 매일 아침 우리집 식탁을 책임져 줄 기특한 아이네요^^
특히 17개월 우리딸이 고소하고 담백한 생식용 두부를 앉은 자리에서 1/3이나 먹네요.
아이를 위한 영양간식으로도 안성맞춤입니다.
입에서 녹는 부드러움과 발아콩이라 더 고소한 맛이 정말 일품이네요~
요리를 하지 않고 먹는 두부의 신선함이 그대로 전해집니다. 아침대용으로 딱이네요.
Ⅴ. 중 점 포 인 트
종가집의 미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부는
첫째: 국산콩 100%
둘째: 몸에 좋기로 유명한 알카리수 사용
셋째: 고소함의 차원이 다른 발아콩으로 만든 두부
넷째: 통째로 갈아 고소함이 진한 두부
이것만으로도 현명한 주부들이라면 선택할만 하며
맛을 보면 종가집의 미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부의 매력에 푹 빠질것이며
웰빙 먹거리를 경험할 것이라 확신해요^^
이렇게 바른 먹거리를 경험하게 해주신 종가집에 감사드리며
앞으로도 정말 믿고 먹을 수 있는 바른 먹거리를 접할 수 있도록 부탁드립니다.^^
미네랄 알카리수로 만들어 건강한 발아콩 두부 엿보기
| |||||||||
첫댓글 http://blog.daum.net/choi9496/4
http://blog.naver.com/ashita75/20063741166