보들보들 야들야들 폭신해서 너무나 부드러워 입속에서 사르르 녹는느낌의
맛있는 카스테라 계란찜입니다
보통 흔히 계란찜은 밥반찬으로 많이 먹게 되는거지만
제가 오늘 준비한 카스테라 계란찜은 간식으로 딱좋은
빵을 먹는 느낌이 나는 계란찜이랍니다
너무나 부드러워 입속에서 사르르 녹아내릴것 같지 않나요?~~~
카스테라 빵과 우유가 들어가고 약간의 달콤함이 첨가되어
아주부드러운 빵을 먹는듯한 착각에 빠지게 하는 계란찜.....
카스테라계란찜 재료알아볼까요?
재료:계란4개,당근조금,완두콩조금,카스테라가루4큰술,우유12큰술,설탕1스푼
먼저 준비된우유에 설탕을 녹이고 계란을 넣어서 완전하게
풀어준비합니다
제가 만든거 별로 달지 않으니 혹시 약간 달게드시는분은
설탕을 조금더 첨가해도 상관없답니다
빵같은 느낌의 계란찜인지라 약간 달면 더 맛이 좋긴해요~~~
부드러운 케익같은 계란찜을 만들기 위해서는 꼭해야할 과정이지요
고운체에 내려줍니다
다져둔 당근과 완두콩을 넣어주어요
전 완두콩을 냉동실에 얼려두었던것을 녹여 사용했어요
그리고 체에 곱게 내려준 카스테라가루를 같이 넣어
부드럽게 섞어주어요~~
락엔락유리그릇에 담아 찜기에서20분정도 쪄주면 부드러운 게?같은 계란찜이
완성된답니다
전자렌지에 돌려도 상관은 없지만 전자렌지를 사용할때는 반정도만 담아서 돌려주세요
전자렌지 돌리는 과정에서 위로 부풀어올라와 나중에 모양이 이뿌게 나오지 않는답니다
찔때 물이 들어가지 않게 저는 위에 개끗한 면행주를 덮어서 쪄주었답니다
어때요 계란찜같으면서도 부드러운 빵처럼 보이지 않나요?~~~
가지런히 썰어서 접시에 담아내었답니다
평상시에 그냥 계란찜을 자주 해먹지만 가끔한번씩
이리 해주면 간식처럼 아주 좋아한답니다
계란찜인듯하면서도 달콤한 빵을 먹는 그런느낌.... 참으로 부드러워
남녀노소 불문하고 너무나 좋아하는 카스테라계란찜
정말 부드러움이란 이루 말할수 없이 좋답니다
카스테라계란찜 만들때 다른야채를 넣어도 상관없답니다
하지만 저는 이왕이면 색이 곱게 나올수 있는 완두콩과 당근을 넣었더니
찌고나서도 색이 참 곱게 잘나온것 같아요 ㅎㅎ~~~
저희집은 계란살때 기본으로 두판씩 사게 되는지라 계란을 요렇게 주로 보관해서
냉장고에 넣어놓고 쓰고 있는데요
전이방법이 좋은듯해서 고추장통을 이용해서 사용하고 있는데요~~~
울님들 좋은방법 있으시면 알려주세요~~~~~
오늘도 여전히 햇살가득한 좋은날이네요
모두들 즐거운휴일 잘 보내세요~~~~