[식당 계란찜/달걀찜/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]
색다른 라면 계란찜 만드는법 by 미상유
색다른 계란찜을 하나 소개합니다.
식당 계란찜처럼 부들부들거리는 계란찜으로
라면스프를 활용해 매콤한 계란찜을 만들었습니다.
고개를 갸웃? 할 수 있지만 만들어 보면 그 맛에
반하게 될거에요.
[라면 계란찜 만드는법]
재료: 계란 4개, 우유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 고추, 대파, 당근 등 채소 약간(혹은 라면 후레이크),
육수: 라면스프 1봉, 물 혹은 멸치 육수 1컵, 청주 1큰술
1. 계란은 분량의 재료를 넣어 잘 섞어 주세요.
2. 라면 스프를 넣은 육수나 물을 팔팔 끓여 줍니다.
3. 계란물을 넣어 젓가락으로 30초 동안 맹렬한 기세로 저어주세요.
4. 센불에서 2분, 약불에서 2분 끓이고 불을 끄고 뚜껑 닫아 1분간 뜸을 들입니다.
Tip. 라면 면도 삶아서 넣어주면(이땐 면을 부숴서 넣어주세요.) 식사가 되는 계란찜이 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
라면스프를 물에 넣고 끓인 후 잘 섞은 계란물을 넣어 30초간 휘저은 후 센불에서 2분, 약불에서 2분 불 끄고 뚜껑 닫고 1분 뜸들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
라면스프가 부담이 되면 넣지 않아도 좋아요.
대신 소금, 후추를 좋 넣어서 간을 맞추고
얼큰하게 먹고 싶다면 고춧가루를 조금 넣어줍니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유