첫댓글 말린쑥이면 시럽으로 담아야 될것 같습니다.쓴 효소도 3년 지나면 괜찮아 지는 것으로 알고 있습니다.
깨끗이 헹구고 시럽넣어 담금하세요^^
시럽이라 함은? 제가 몰라도 넘~~모르죠?ㅋㅋ글구 시럽 분량을 얼마나 넣어야 하는지 비률로 말씀해 주시면 감사 감사^^
헹군쑥을 잘게잘라 발효통에넣고 생수를 같은키높이로 넣으세요.그담에 그물을 쏟아 비율에마춰 설탕녹여서 다시 부어주세요.시럽비율은 고수닝들께 패스~~
숙제가 하나씩 해결되는 것같사와 참으로 기쁘옵니다 감사 감사^^숙제가 완벽하게 해결되는 순간까지 고수님들이시여 조언 또조언 부~탁하옵니다. 전음방 완전 짱입니당^^ㅎㅎㅎ
시럽비율은 물1키로에 설탕 1키로 합니다. 배가 혹시 있으시면 배를 설탕에 절였다가 그 액을 부어도 맛있게 발효가 됩니다.
다른 답글이 없어서 그냥 있었는데 함양~ 물좋고 산 좋은 동네에서 반가운 소식에 감사하네요~ 마침 배효소 하려고 담궈논거 있는데 그거 따라서 부으면 되겠네요 ^^여기 모인 고수님들 존경스럽고 사랑 합니다 기분좋은 아침 행복한 하루 되세요~
첫댓글 말린쑥이면 시럽으로 담아야 될것 같습니다.
쓴 효소도 3년 지나면 괜찮아 지는 것으로 알고 있습니다.
깨끗이 헹구고 시럽넣어 담금하세요^^
시럽이라 함은? 제가 몰라도 넘~~모르죠?ㅋㅋ글구 시럽 분량을 얼마나 넣어야 하는지 비률로 말씀해 주시면 감사 감사^^
헹군쑥을 잘게잘라 발효통에넣고 생수를 같은키높이로 넣으세요.
그담에 그물을 쏟아 비율에마춰 설탕녹여서 다시 부어주세요.
시럽비율은 고수닝들께 패스~~
숙제가 하나씩 해결되는 것같사와 참으로 기쁘옵니다 감사 감사^^숙제가 완벽하게 해결되는 순간까지 고수님들이시여 조언 또조언 부~탁하옵니다. 전음방 완전 짱입니당^^ㅎㅎㅎ
시럽비율은 물1키로에 설탕 1키로 합니다. 배가 혹시 있으시면 배를 설탕에 절였다가 그 액을 부어도 맛있게 발효가 됩니다.
다른 답글이 없어서 그냥 있었는데 함양~ 물좋고 산 좋은 동네에서 반가운 소식에 감사하네요~ 마침 배효소 하려고 담궈논거 있는데 그거 따라서 부으면 되겠네요 ^^여기 모인 고수님들 존경스럽고 사랑 합니다 기분좋은 아침 행복한 하루 되세요~