• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 강화 약쑥으로....고수님들의 조언 부탁 드려요~~
황민옥(인천) 추천 0 조회 799 13.02.15 09:19 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.15 12:43

    첫댓글 말린쑥이면 시럽으로 담아야 될것 같습니다.
    쓴 효소도 3년 지나면 괜찮아 지는 것으로 알고 있습니다.

  • 13.02.15 15:26

    깨끗이 헹구고 시럽넣어 담금하세요^^

  • 작성자 13.02.15 19:49

    시럽이라 함은? 제가 몰라도 넘~~모르죠?ㅋㅋ글구 시럽 분량을 얼마나 넣어야 하는지 비률로 말씀해 주시면 감사 감사^^

  • 13.02.15 20:18

    헹군쑥을 잘게잘라 발효통에넣고 생수를 같은키높이로 넣으세요.
    그담에 그물을 쏟아 비율에마춰 설탕녹여서 다시 부어주세요.
    시럽비율은 고수닝들께 패스~~

  • 작성자 13.02.15 20:39

    숙제가 하나씩 해결되는 것같사와 참으로 기쁘옵니다 감사 감사^^숙제가 완벽하게 해결되는 순간까지 고수님들이시여 조언 또조언 부~탁하옵니다. 전음방 완전 짱입니당^^ㅎㅎㅎ

  • 13.02.24 19:06

    시럽비율은 물1키로에 설탕 1키로 합니다. 배가 혹시 있으시면 배를 설탕에 절였다가 그 액을 부어도 맛있게 발효가 됩니다.

  • 작성자 13.02.25 07:00

    다른 답글이 없어서 그냥 있었는데 함양~ 물좋고 산 좋은 동네에서 반가운 소식에 감사하네요~ 마침 배효소 하려고 담궈논거 있는데 그거 따라서 부으면 되겠네요 ^^여기 모인 고수님들 존경스럽고 사랑 합니다 기분좋은 아침 행복한 하루 되세요~

최신목록