쟁여두려고 주문한 아지매님 굴 일단 먼저 먹고봐야죵. 굴 조금 씻어서 물기빠지라고 두고
양파 오이 사과 깻잎 다진마늘 다진생강 고추장원당 풀치액젓 감식초 고춧가루 고추씨가루 깨소금이렇게 넣고 일단 조물조물 무칩니다. 양배추가 없어서 생략.
무침 야채에 물기뺀 굴넣고 참기름 조금 추가해서 살살 섞어줍니다.
완성. 색이 너무 하얀듯 하지만저녁반찬으로 맛나게 먹었네요.
남은 굴은 일부 냉동하고 일부는 액젓뿌려 절여서 젓갈로…..
첫댓글 귀한 음식이네요 ㅎㅎ오이도 금값골뱅이 대신에귀한굴~~ 최고입니다요 ...^^ 근데 혹시요~~~ 요리를 너무 잘하셔서 노파심에하는말인데살 찌신 편 입니까~~~~~~~~~~~~~~ ㅎ( 웃자고 하는 말이니 오해없으시길요~~~)
맛나게 잘 먹었습니다. 살은 53-54 왔다갔다 하는데용. ㅎㅎㅎ
@눈꽃열매 날~~~씬늘~~씬 하시네요 ㅎㅎ매일 맛난거만 드시길래~~~ ㅎㅎ
첫댓글 귀한 음식이네요 ㅎㅎ
오이도 금값
골뱅이 대신에
귀한굴~~
최고입니다요 ...^^
근데 혹시요~~~
요리를 너무 잘하셔서 노파심에
하는말인데
살 찌신 편 입니까~~~~~~~~~~~~~~
ㅎ
( 웃자고 하는 말이니 오해없으시길요~~~)
맛나게 잘 먹었습니다.
살은 53-54 왔다갔다 하는데용. ㅎㅎㅎ
@눈꽃열매 날~~~씬
늘~~씬 하시네요 ㅎㅎ
매일 맛난거만 드시길래~~~ ㅎㅎ