오늘이 봄의 문턱에 들어선다는 입춘인데
매섭고 추운한파가 장난아니네요
어찌나 추운지 숨이 턱 막힐지경이더라구요
절로 옷깃을 여미게 하는 추위에 다들 조심하셔야 할것 같아요
명절나물로 아이들이 좋아하는 계란을 넣어 만든 계란찜입니다
늘상먹는 계란찜에서 탈피해 오늘은 팬에 구운 팬케이크계란찜인데요
계란찜이지만 영양을 가득 담아 만든 계란찜이랍니다~~
나물은 아이들이 잘 먹지 않으니 계란찜에 넣어주면 좋겠지요?
두부도 작은 사각모양으로 썰어 넣었는데 잘 표가 나지 않지만
자세히 보면 아주 하얗게 나온부분이 두부가 들어간 자리랍니다~~
재료:계란3개,두부1/4모,굴조금,시금치나물,고사리나물,다진야채들,느타리버섯,
목이버섯,굴조금,생강술1티스푼,소금조금,올리브유조금
야채는 냉장고에 있는 어떤야채라도 좋아요~~
오늘은 싱싱한 굴까지 함께 넣어주었어요
위의 계란3개를 풀어 소금간을 해주고 체에 곱게 내려주어요
빠쁘다면 체에 내리지 않아도 상관없어요~~
체에 내려준 계란물에 위의 야채들을 넣어주고 두부는
조그만한 사각모양으로 썰어주구요
싱싱한 굴도 함께 넣어줍니다
굴이 크면 조금 잘라주어도 좋아요
팬에 기름을 조금만 두루고 키친타월로 전체적으로 기름칠을 해주어요
이때 후라이팬은 아주 약한불에 미리 예열해둡니다
예열이 된 후라이팬에 위의 재료들을 넣어주어요
여기서부터는 젤약불에 놓고 뚜껑을 닫아 서서히 익혀줍니다
계란찜이 완성이 되었는지 확인하는 방법~~~
젓가락을 찔러보아 계란물이 묻어져 나오지 않으면 완성입니다
고소하고 담백하면서도 부드러워
아이들 입이 궁금할때 간식으로도 좋구요
밥반찬으로 케찹에 찍어먹음 굿입니다~~
냉동실에 딸기하나 꺼내서 가운데 장식으로 살짝 찔러보았는데
냉동실에서 나오니 딸기 자리에 살짝 성애가 ㅋㅋㅋ~~~
피자처럼 한조각씩 들고 먹는 계란찜
아이들도 좋아한답니다~~
날씨가 너무너무 춥네요 다들 감기조심하세요^&^~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리http://blog.daum.net/ltp4321