https://youtu.be/37-BCf85bHk
설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그
LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술(미림 혹은 청하) 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량
[만드는 법]
1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 최소한 4시간 쟁여둔다.
7. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.
다른 방법
1. 흐르는 물에 두 번 씻어, 뼛가루를 씻어낸다.
2. 물에 1시간 담가, 핏물을 뺀다.
3. 칠성사이다에 담가 단물을 배게 하고, 연하게 해준다.
4. 사과, 배즙만 쓰고, 건더기(구을 때 타는 이유)를 버린다.
5. LA갈비 1kg 기준 : 물 2컵, 양파즙 약간, 과일즙, 진간장, 간 생강, 후추가루, 파
물엿, 참기름, 흑설탕 등을 위를 참고하여 만든다.