생활의달인 평양냉면 달인 고양시 일산 대동관
오늘 방송에 소개되기 전부터도
일산 일대에서는 이미 유명한 냉면집인데
오늘 저녁
생활의 달인 평양냉면 달인 고양시 대동관 편에
소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을거 같습니다.
이미 마니아층이 상당한 곳입니다.
고양시에 직접 가서
생활의달인 평양냉면 일산 대동관
맛을 보려고 했으나
비도 오고 거리도 너무 멀어
마포 성산동에 있는 직영점에 가서
맛을 보았습니다.
견우처럼
시간적 공간적 제한이 있는 분들은
마포 성산동 외에도
강서구에 직영점이 있기에
가까운 곳을 이용하면 됩니다.
메뉴, 가격
고기 식사, 메밀냉면, 평안도 만두로
구성됩니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
고양시 일산동구 장항동 890-1
마포구 성산동 138-4
오전 11시에 문을 열고
오후 9시 30분에 문을 닫습니다.
일반 생수 대신 면수를 제공합니다.
주문한
생활의 달인 평양냉면, 평안도식 만두가
나왔습니다.
고명으로
삶은 계란 반족, 무짠지,
오이짠지, 편육 등이 올라갑니다.
육수는 맑고 투명하며
느끼하지 않고 맑은 맛이 있습니다.
처음부터 반하기보다는
먹을수록 익숙해지는 육수입니다.
육수는 양지, 사태살, 차돌 등을
3시간 정도 끓여 식힌 다음
기름을 걷어내고
보자기에 다시 받쳐내
상당히 깔끔하면서 시원합니다.
면발이 약간 굵은 편이지만
상당히 부드러워
가위질이 필요하지는 않습니다.
이북 음식답게 심심하면서
자극적이지 않은 게 특징입니다.
메밀과 고구마 전분을
8:2로 섞어서 만들고
날씨에 따라서 배합 비율을 달리하기에
그때그때의 상황에 가장 잘 어울리는
냉면을 맛볼 수 있습니다.
가루 메밀로 면을 만드는 것이 아니라
껍질을 까지 않은 메밀을 가지고 와
도정을 해서 가루로 낸 다음
면을 만들기에
면이 구수하면서 담백하고
은은한 메밀향이
기분 좋게 올라옵니다.
찰랑찰랑 부드러운 면발~!
목 넘김이 상당히 부드럽습니다.
평안도식 만두는
주먹처럼 큼지막한 크기를 하고 있으며
여느 만두와 생김이 다릅니다.
한쪽으로 마무리하는 스타일이 아니라
양쪽에서 중앙으로
밀고 들어오는 방식으로 만들었습니다.
만두소로는
숙주나물, 돼지고기, 소고기,
두부 등이 들어가며
육즙을 먹기 좋은 정도로 품고 있어
기분 좋게 즐길 수 있습니다.
소도 피 안에 가득하게 들어가고
전체적으로 담백한 맛을
건강한 맛을 추구하는 곳이라고 보면 됩니다.
처음부터 끌리기보다는
먹을수록 익숙해지는 맛으로
생활의달인 평양냉면을 좋아하는 분이라면
고양시 일산과 거리감이 있는 분이라면
마포구 성산동을 찾는 것도 좋습니다.
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 평양냉면 달인 고양시 일산 대동관
견우
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조회 2,278
21.04.12 20:16
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