첫댓글 제같은 경우는 건표고는 냉동보관, 무청은 일회용 옷걸이(세탁소에서 주는)에 하나씩 걸쳐 그늘에 그냥 두고 먹네요. 무청은 비닐봉투안에 두니까 바짝말린 무청이라도 습기지려하고 색도 바래지려하더군요. 옷걸이에 걸어두면 가끔 부딪히면 바스라지긴하지만 계속 건조상태라 좋던데요. 냉동보관이 괜찮은지 저도 묻고 싶네요. 양념으로 조금씩 꺼내 갈아먹을 때부터 냉동보관했던터라.. 시골에 아버지같은 경우는 양파망같은 곳에 넣어 그늘 보관하시더군요.^^
표고와 무우청은 냉동 보관 하고 무우, 우엉, 당근은 냉장 보관 하는게 좋을것 같습니다
첫댓글 제같은 경우는 건표고는 냉동보관, 무청은 일회용 옷걸이(세탁소에서 주는)에 하나씩 걸쳐 그늘에 그냥 두고 먹네요. 무청은 비닐봉투안에 두니까 바짝말린 무청이라도 습기지려하고 색도 바래지려하더군요. 옷걸이에 걸어두면 가끔 부딪히면 바스라지긴하지만 계속 건조상태라 좋던데요. 냉동보관이 괜찮은지 저도 묻고 싶네요. 양념으로 조금씩 꺼내 갈아먹을 때부터 냉동보관했던터라.. 시골에 아버지같은 경우는 양파망같은 곳에 넣어 그늘 보관하시더군요.^^
표고와 무우청은 냉동 보관 하고 무우, 우엉, 당근은 냉장 보관 하는게 좋을것 같습니다