미방 완성된 닭다리 구이
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ
엄마가 얼마전에 닭다리를 에어프라이에 구워줬는데
진짜 JMT이라서 너네도 만들어 먹으라구 글 찐다
재료: 닭다리, 소금, 후추, 우유, 종이호일, 에어프라이
먼저 닭에 칼집을 내서 우유에 숙성시켜줘 한 2~3시간정도. 사진은 이미 숙성된 닭이야ㅎㅎ
이건 위에 닭 담았던 락앤락통인데 다시 담아야하니까 잘 씻어서 한쪽에 놔둬.
짠 닭을 물에 한 번 씻어줍니당
소금
후추
주물럭주물럭해서 아까 그 통에 다시 넣어줘
이제 또 냉장고에 넣어서 간이 잘 배도록 숙성하기!
난 방금 막 (오후 4시 40분) 냉장고에 넣었는데 저녁 먹고 한 9시쯤 먹을거야. 한 4시간 숙성하는건데 이렇게 오래 안해도 될듯 한 2시간정도만 해도 괜찮지 않을까ㅎㅎ
이건 저번에 만들어먹은거야 종이 호일 깔고 닭을 서로 붙어있지 않게 잘 배치해서 놔주고 파슬리를 파스슬 파스슬 뿌려줘
180도에서 15분 굽고 뒤집어서 또 15분 구워줍니다. 난 중간에 한 번 뒤집어줬어.
JMT이니까 꼭 만들어먹어ㅠㅠ 이거 만들어먹고 앞으로 치킨 안사먹어도 되겠다는 생각 했다..
숙성때문에 먹기까지 시간은 좀 걸리는데 우유에 담궈서 숙성했다가 우유 버리고 소금 후추 솔솔 주물럭주물럭해서 또 숙성 그리고 굽는거니까 간단해! 재료도 집에 다들 있는거고! 파슬리는 꼭 안뿌려도 돼ㅎㅎ
맛있게 먹어랏❗️
삭제된 댓글 입니다.
튀기지 않아서 바삭바삭하지는 않는데 짭쪼름하고 부드러워서 맛있어ㅠㅠ 내가 굽네를 안먹어봐서 비교하긴 어렵당ㅠ
아 진짜 맛있겠다
낼 해먹어야징
삭제된 댓글 입니다.
칼집 냈어? 난 잘익던데ㅠ 우리집껀 용량 커서 그런가?ㅠ
닭이 너무 큰거아냐..?
@멍꿀멍꿀멍꿀 헉 엄마한테 다시 물어봤는데 15분 굽고 뒤집어서 또 15분 총 30분 굽는대!
종이호일 없이는 안될까??? 그냥 밋밋한 원판이나 그릴같이?? 쇠 선으로 되어있는 판대기는 있는데..
종이호일은 엄마가 깐건데 그냥 밑에 기름같은거 눌러붙지 말라고 깐 거 같아서 설거지 열심히 할 자신 있으면 없어도 ㄱㅊ!
@추락 막 살들이 들러붙어서 뜯어지거나 그런건 없겠지?? 설거지는 할순있는데 아까운 살점 붙어서 안떨어질까봐ㅠㅋㅋ
@박우진에 찔린 느낌 내가 종이호일 깔고 했을때는 들러붙는거 없었어 아무래도 닭다리가 지방이 많은 부위니까 그럴 걱정은 안해도 될 거 같아!
ㅈㄴㄱㄷ 종이호일 없으면 그냥 판에 하고 설거지 하면 되고 나는 그거 귀찮아서 종이호일 썼는데 저번에 매번 종이호일 쓰는거 환경에 안좋다그래서 실리콘 용기 사서 돌린 담에 그거만 설거지해!!
천재..
헐 대박 해볼래
헐 해먹어봐야지ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
후추 넣어서 안비려~~~~
우유에 재우는게 잡내 빼는거여서 괜찮을거야! 밑간도 해서 재우는것도 잡내 빠지는데 도움되는 짓거리고
닭다리는 큰 마트에서만 파는가ㅠㅠ?????
나도 집에서 늘 저렇게 해먹는데...ㅎㅎ 존맛이지~~!!!!
이거 담근 후에 튀김가루 뭍히고 식용유 뭍힌담에 에후 돌려도 약간 튀김옷 생긴 낌이라 존맛탱
굽네치킨이랑 비슷한 맛이야!?
굽네 안먹어봐서 모르겠어ㅠ
우와아..
고마워 해먹어봐야겠다 !!!
헐 좋다 글 잘봤어!
이거 바로 북마크.
고마워 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
엄마가 다리 6개짜리 삼천 얼만가에 샀다고 했던 거 같아
우유 숙성 오래해도돼 ?? 비린맛 진짜 싫어해서ㅜ 밤에 숙성해두고 아침에 해먹어도되려나
오래해도돼 사진 닭도 아침 8시쯤 우유에 넣어서 거의 오후 5시에 뺀거얌~~~
@추락 대박ㅜ 낼 무조건 해먹어야지 어제 허벅지부위 사왔는데 그걸로 해봐야겠다 고마워!! 근데 저지방우유도 상관없겠지???
이거 삭제하지맣아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 만들어먹게
사랑해 자기야♡맛있게 먹는 중! 4분정도 더 돌렸어 난