좋은 아침입니다...
오늘 7월7일의 탄생화는 바로 ‘구즈베리(서양까치밥나무)’입니다.
구즈베리는 까치밥나무과(구 범의귀과)의 낙엽 활엽 관목이고, 꽃말은 ‘예상’입니다.
‘구즈베리(Gooseberry)’라는 이름은 구즈베리의 열매가 거위 요리의 소스 재료로 많이 쓰인다고 하여 붙여진 이름입니다.
구즈베리 열매를 처음 보게 되면 ‘알사탕’이 떠오르기도 하고 조그마한 ‘물풍선’이 떠오르기도 하며 미니 ‘수박’이 떠오르기도 합니다.
구즈베리 열매는 수박처럼 줄무늬를 가지고 있는데, 달고 신맛이 있어 과실로 생식하거나 통조림, 잼, 와인, 주스, 파이 등으로 다양하게 활용되고 있습니다.
또한 독특한 향이 나며 펙틴 성분이 풍부해 젤리로 만들어지기도 합니다.
-모야모 발췌-
오늘도 멋진 하루 만드세요 ~~~♡♡♡
첫댓글 저희아렸을때 스쿠링이라불리던 열매
가시가있지만 새콤달콤하니 한주먹씩따서
즐겨따먹던열매인데 요즘구즈베리라는걸 알았어요^-^
아 구스베리 몇개 따먹고 감탄했던 기억!
가끔 월인천강 지나치면서 빼꼼 들다봐도 늘상 썰렁해 보여서 걍 지나치곤 하네요. ㅋㅋㅋ. 과역쪽 사업은 무난하지라?
@킹콩 (대한민국) 하하 저 조용히살고있지요. 나가있을 때도 많고...언제 연락하시고 들리세요. 커피한잔 마셔요
@달콤(대서로데오&과역) 시간 만들어 봅시다.