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최근 연구에 따르면 인류의 오염 방식은 우리가 의존하는 공기와 물에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 새로운 기사는 우리 발 아래에서 증가하는 위험을 탐구합니다.
이 논문은 특히 우리 토양의 오염 물질과 심혈관 질환의 위험 증가 사이의 연관성에 중점을 둡니다.
연구에 참여하지 않은 Mt. Sinai의 심장 전문의 인 Dr. Michael Hadley 는 Medical News Today 와의 인터뷰에서 “최근 몇 년 동안 대기 오염이 심혈관 질환의 위험 요소로 상당한 주목을 받았습니다 .
"토양과 수질 오염의 중대한 위협을 강조함으로써 이 기사는 일반적으로 오염에 대한 관심을 넓히는 데 도움이 됩니다."라고 그는 말했습니다.
이 논문에 참여하지 않은 플로리다 대학 심혈관 의학부의 Monica Aggarwal 박사 도 동의했습니다. 그녀는 우리가 음식이 자라는 토양에 대해 생각하는 것을 자주 잊어버리는 방법 을 MNT 에 설명했습니다.
“저는 우리 사회가 음식을 하나의 시점으로 생각한다고 생각합니다. 우리는 식료품점에서 음식을 보고 우리 몸에 영양을 공급하기 위해 그 음식을 구입합니다. 그러면 우리는 건강해질 것입니다. 오른쪽? 우리가 잊고 있는 것은 음식이 한 시점 이상이고 좋은 성장을 위한 많은 요소가 있다는 것입니다.”
“이 기사는 음식이 자라기 위해서는 건강한 토양, 깨끗한 공기, 생물다양성, 깨끗한 물이 필요하다는 것을 상기시켜줍니다.”라고 그녀는 강조했습니다.
"보다 광범위하게, 이 기사는 전 세계 심혈관 건강의 결정 요인으로서 환경의 중요한 역할, 즉 '엑스포솜'에 대한 우리의 이해가 증가하고 있음을 보여줍니다."
— 마이클 해들리 박사
Cornell Waste Management Institute의 작물 및 토양 과학부의 Hannah Shayler 는 MNT에 다음 과 같이 말했습니다.
“환경 건강, 특히 토양 건강은 인간 건강과 복잡하게 연결되어 있습니다. 더 건강하고 지속 가능하며 영양이 풍부하고 오염이 적은 토양을 건설함으로써 토양 독소와 오염 물질의 유해한 건강 영향을 줄일 수 있습니다.”
이 논문은 Oxford Academic 에 게재되었습니다 .
토양의 오염 물질
이 논문의 저자는 토양이 환경과 인간 건강에 중요한 역할을 한다고 인용합니다.
“지구 표면의 얇은 지각은 모든 육상 생물을 지원하며 환경과 인간의 건강 및 웰빙에 필수적인 많은 주요 생태계 서비스의 규정 및 제공에 관여합니다. 토양은 농식품 시스템의 기초이며 거의 모든 식량 생산 작물이 자라는 매개체입니다. 우리가 먹는 음식의 약 95%는 토양에서 나옵니다.”
토양에서 인간의 건강에 대한 주요 위협은 거대 플라스틱 및 미세 플라스틱, 삼림 벌채, 살충제, 과도한 비료 및 중금속입니다.
“이 기사는 과도한 비료, 마이크로 및 매크로 플라스틱, 삼림 벌채 및 열악한 수질과 같은 환경 노출이 생태계의 불균형을 초래하는 토양 생물 다양성의 부족으로 이어진다는 점을 강조합니다. 이러한 노출은 궁극적으로 토양의 질을 떨어뜨리고 건강에 해로운 음식으로 이어진다는 것을 상기시켜줍니다.”
— 모니카 아가왈 박사
중금속, 준금속 및 살충제는 다양한 비전염성 질병의 원인으로 인식되는 산화 스트레스를 생성할 수 있습니다. 비소와 같은 준금속 외에도 카드뮴 및 납과 같은 금속은 심혈관 질환 과 관련 이 있습니다.
위험에 처한 현장의 근로자
그 신문은 농업 일에 관련된 사람들이 특별한 위험에 처해 있다고 말합니다.
"연간 2,500만 명의 농업 노동자가 살충제 중독의 영향을 받는 것으로 추산됩니다."
이 논문은 또한 “농업 분야에서 사용되는 농약은 당뇨병, 암, 천식과 같은 여러 만성 질환과 다양한 단기 문제(예: 현기증, 메스꺼움, 피부 및 눈 자극, 두통).”
Aggarwal 박사는 “토양 오염이 만성 질환에 미치는 영향에 대한 이해가 확실히 부족합니다.
“우리는 토양 다양성 부족의 영향과 식물 영양소 품질이 식품 재배 방법에 의해 잠재적으로 어떻게 방해받을 수 있는지를 이제 막 고려하기 시작했습니다. 많은 일을 해야 하고 빨리 해야 한다”고 말했다.
해들리 박사는 보고서가 필요한 경보를 울린다고 말했습니다.
“많은 보건 커뮤니티와 의료 종사자들이 특히 심혈관 영향과 관련하여 토양 오염의 심각성과 만연성에 대해 다소 제한적인 이해를 갖고 있다고 생각합니다. 이 기사는 이 중요한 문제에 대한 인식을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.”
더 안전하게 먹기
소비자가 식품의 토양 오염 물질에 대한 노출을 줄이는 방법에 대한 질문에 Shayler는 다음과 같이 조언했습니다.
"가장 중요한 것은 과일과 채소를 잘 씻어 흙 입자, 화학 물질 및 기타 오염 물질을 제거하는 것입니다."
그녀는 “또한 음식이 어디서 왔는지, 어디서 어떻게 재배되는지 생각해 보세요. 유기농을 구입하면 특히 특정 유형의 농산물에 도움이 될 수 있지만 전체 그림이 아닙니다. 납 및 기타 독성 금속과 같은 일부 화학 물질은 유기 표준에 따라 규제되지 않습니다.”
Aggarwal 박사는 “[w] 뿌리로 돌아가야 합니다.
“우리는 뒤뜰에서 음식을 재배하는 방법을 기억해야 합니다. 건강한 토양을 키우는 법을 배워야 합니다. 우리는 화학 물질과 스프레이를 사용하여 완벽한 야드를 키우는 데 집중하는 것을 멈춰야 합니다. 천연 나무와 식물로 생활 마당을 만드십시오. 우리는 또한 제철 음식과 현지에서 재배한 음식을 먹기 시작해야 합니다.”
— 모니카 아가왈 박사
Aggarwal 박사는 "특정 식품에 대한 연중무휴 접근을 기대하는 것은 농장과 토양에 부당한 요구를 가합니다."라고 덧붙였습니다.
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