다른 분들도 자주 만들어 드시고
레시피도 올려주시는 빵을 제가 또 올리려니 살짝 부끄럽군요.^^;;
그래도 맛있게 만들어 먹은 기념으로 다시 올려봅니다.
집에 단호박도 고구마도 없어서
있는 재료로 만드느라 감자와 바나나로 만들었어요.^^
감자빵(대략 130kcal) : 찐감자 60g, 노른자 10g, 흰자 35g, 아몬드 5g, 소금 약간
바나나빵(대략 180kcal) : 바나나 50g, 노른자 15g, 흰자 30g, 미숫가루 10g, 쵸콜릿 5g
노란 빛깔의 아몬드 박힌게 감자빵이구요.
아래 쵸콜릿 박힌건 바나나빵이에요.^^
베이커리 만드는 기구가 집에 없기때문에
그냥 스텐볼(물기없이)에 흰자넣고
작은 전동 우유거품기와 직접 손으로 하는 거품기 이용해서
머랭 만들었어요.
머랭 거품은 이것보다 더 크림같고 흘러내리지 않아야 좋다던데...
저는 제가 할 수 있는 최대한이 여기까지인지라...^^;;
왼쪽은 찐감자 으깨어서 계란노른자와 아몬드 섞은겁니다.
오른쪽은 바나나와 계란노른자, 미숫가루, 쵸콜릿 섞은겁니다.
(전 얼려뒀던 바나나라 물이 많이 나와서
점도 맞추기위해 넣었어요. 아마도 생바나나라면
굳이 미숫가루 안 넣으셔도 될듯해요.)
흰자 머랭과 위 재료를 조심조심 섞은후에
접시에 담아서 전자레인지에 5분 돌리면 완성...^^
맛은 바나나빵이 더 맛있군요.
왜냐면... 달콤하니깐요.
게다가 무려 쵸콜릿까지..ㅋㅋ
감자빵도 담백하니 맛있어요.
아마도 감자빵만 먹었다면 감탄하면서 먹었을텐데
달콤한 바나나빵이 있다보니...^^;;
질감은 감자빵이 좀더 폭신거려요.
코코아 한잔(70kcal)
순수 코코아분말가루 5g, 저지방우유 150g
순수 코코아분말이 건강식품인건 아시죠?
기억이 가물거리긴 하는데...
순수 카카오 가루는 식이섬유 함유량이 굉장히 높은걸로 알아요.
카페인 함량은 커피보다 훨씬 낮구요.
그래서 고혈압이신 분들에게 아주 좋은 식품으로 알려져있어요.
하지만 대부분은 설탕 듬뿍, 첨가물 듬뿍 들어간
믹스 코코아를 주로 마시죠.
요즘은 순수 코코아분말 구하기 쉬울거에요.
따뜻한 코코아 한잔이 간절할때
저지방 우유 뜨겁게 데워서 순수 코코아분말 타서 드셔보세요.
두유도 좋아요.
한끼 식사로 드시기도 하긴하던데...
그건 좀 무리일듯하고...^^;;
전 꼭 야식으로 챙겨 마시게되네요.
속 든든해서 잠도 잘와요.ㅋㅋ
첫댓글 대단!!
감사^^
전자렌지로도 빵을 만들 수 있군요! 오븐이 있어야만 가능한줄 알았는데ㅋ 새로운 정보 감사드려요^^
검색해보면 전자레인지, 전기밥솥, 후라이팬으로 만드는 빵들 많더라구요.^^
저는 빵순이 떡순이 과자순이라서 이렇게라도 스트레스 풀어야겠더군요.^^;;
우와 너무 좋은간식이에요ㅜ저도해봐야겠어용ㅋㅋ
저도 카페에서 착한 어느 님들의 레시피를 참고한거랍니다.
제가 올린 글이 여리여리훈녀될꺼야님께 도움이 된다면 저도 너무 감사하죠.^^
전자렌지로 빵을 잘 만드시네요.
능력자분들이 워낙 많으시니 그분들이 올려주시는 레시피에 감사드려야죠.^^
신기하다..
정말 신기하죠? ^^
저도 만들어 먹으면서 신기하더라구요.^^
우아 바나나빵맛있을것같아요 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 저는 귀찮아서 ....하 절대못만드는.. ㅠ
ㅋ 저도 귀찮아서 잘 안해요.
이건 새로운거라서 한번 만들었다가 의외로 맛있어서 몇번 더 해 먹어보네요.^^
아주 맛나 보여요 ㅎㅎ 운동도 열심히 하세요 ㅎㅎ
잘 먹고 운동도 열심히 해야하는데...^^;;
감사해요.^^
오늘은 감자 & 바나나빵이시군요....
제가 빵을 좋아해서인지.... 이것두 맛있어 보이는데..... 맛은 어때요?
뭐가 더 맛있어요?
단호박, 감자, 바나나로 만들어봤는데
바나나가 제일 맛있었어요.^^
고구마로 안해봐서 그건 비교불가...
바나나의 달콤함과 바나나향이 입안에 퍼져요.^^
그리고 쵸콜릿을 조금 넣어서 더 그런듯하구요.^^
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사염!!! 잘하신당! 능력자 같으니
절~~대 능력자 아니구요.ㅋ
완전 초보가 처음 만든거에요.
님도 분명 첫번에 성공 가능하실듯...^^
만들어서 게시판에 올려주세요.^^
한번만 먹어보면 소원이 없겠어요ㅠㅠ
너무 맛나겠당
이웃에 계시면 제가 많이 해서 나눠드릴수 있는데...^^;;
와~~ 맛있겠어요+_+ 전자렌지로 만드는거라 한번 도전해 보고 싶네요ㅋㅋ
맛있어요.^^
오븐이 워낙 오래된 커다란 장농 오븐인지라 절대 사용 안하거든요.ㅋ
전자레인지나 밥통으로 빵 많이들 만드시더라구요.
밀가루의 압박에서도 벗어나는 레시피라 종종 해 드셔도 좋을거에요.^^
때마침 집에는 바나나가 가득하니, 조만간 함 만들기 도전해봐야겠어요!
바나나빵도 만들어 드시구요.
남는 바나나 빨리 먹어야한다는 조바심 안들게
반씩 잘라서 냉동해뒀다 드셔도 되요.
저는 바쁜 아침엔 냉동바나나 반개랑 두유나 저지방우유 넣어 갈아서 마시곤해요.
바나나는 참 든든한 과일인듯..^^