딸기도 나오기 시작하고, 포도등.. 요즘 과일이 아주 맛있을때에요~~
제철 과일을 사다가 얼려놓으면 계절에 구애받지않고 냉동과일을 즐길수 있는데..
냉동과일하면.. 냉동딸기가 가장 먼저 떠오를거에요~
냉동실에 보관하기도 편하고.. 시중에서 구입하기도 쉽구여~
이제 겨울도 서서히 물러가니..
냉동과일로 만든 주스와 아이스크림이 슬슬 생각나기 시작하는거있죠~ㅎㅎ
차가운 쥬스와 아이스크림은 좀더 있다가 만들어 먹기로하고..
오늘은 냉동딸기의 일품 소스로 만든 찹스테이크~~
소고기가 아닌.. 부담없이 즐길수 있는 닭가슴살을 이용했어요~~^^
밥반찬 보다는 아이들 영양간식으로 넘 좋구여..
봄철 기다리며 다이어트 돌입하신 여성들에게 아주 좋은 메뉴랍니다~~
상큼한 딸기맛과 함께 즐기는 치킨찹스테이크.. 함께 만들어볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 치킨찹스테이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 닭가슴살320g, 양파1/8개, 빨강파프리카, 노랑파프리카 약간씩, 청고추1개, 버터1숟갈, 허브가루약간
딸기소스: 냉동딸기10개, 오미자차1컵, 설탕2숟갈
오늘의 찹스테이크는 소고기가 아닌 닭가슴살로 만들거에요~
닭가슴살은 깨끗이 씻은후 한입크기로 썰어..
끓는물에 넣어 삶아줍니다~
(이때.. 닭고기를 완전히 다 익히지 않아도 괜찮아요~)
닭가슴살 삶는동안 양파와 파프리카등은 잘게 다져 준비해놓습니다~
삶은 닭가슴살은 건져내어 주세요~
달군팬에 버터를 넣어 녹인후 삶은 닭가슴살을 넣어
노릇하게 볶아주세요~
닭가슴살이 별맛이 없이 밍밍하기 때문에
버터로 고소한 맛을 준거에요~
버터가 싫으시면 걍 오일넣고 볶아도 상관없습니다~
닭가슴살 겉면이 노릇하게 볶아지면 잘게 다져놓은 야채를 모두 넣고
살짝만 더 볶아줍니다~
딸기는 냉동딸기를 이용했어요~
믹서기에 드르륵~~ 갈아준후 볶은 닭가슴살에 넣어주고..
오미자차와 설탕을 넣어주었답니다~
이때.. 취향껏 오미자차대신 와인을 한컵 넣어주셔도 좋습니다~
닭가슴살에 비해 소스재료가 좀 많다싶을거에요~
괜찮으니까 센불에서 바글바글 조려주세요~~^^
딸기냄새 넘 좋으네요~~
기분까지 좋아지는거있죠~ㅎㅎ
금방 조려져서 소스가 사진처럼 잘박하게 남았을때 불끄면 완성입니다~
소스가 넘 바짝 조려지면 맛이 없으니..
쬐끔 남았을때 불꺼주세요~~
만드는동안 딸기향에 흠뻑 취해서 만든 치킨 찹스테이크 완성이에요~~^0^
거의 소스가 딸기쨈 수준으로 되어서는..
넘넘 달콤하고 맛있어요~
애들 입맛에 완전 딱이랍니다~ㅎㅎ
퍽퍽할수 있는 닭가슴살이..
딸기소스로 인해 촉촉하고 달콤하게 변신했어요~~
아이들 간식으로 짱이구여..
맥주안주등 술안주로도 잘 어울려요~~
봄날 잘 어울리는 간식인..
딸기소스가 일품인 치킨찹스테이크..
한번 만들어드셔보세요~~^^
예예의 오픈캐스터 594호 발행~!!
우리 아이를 위한.. 비타민 간식 시리즈입니다~~
구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~
↓↓ click
더 많은 레서피를 보시려면 클릭
↓↓