[무한리필 참치의 성공작]
제 개인적으로 무한리필되는 음식을 즐기지않습니다
한번을 먹더라도 제돈주고 좋은 음식을 받고싶거든요
그런데, 참치 먹고 싶다는 지인과 우연히 들린 곳이 아주 좋은 인상을 남기는군요
"대림참치"
두명이서 다찌로 자리잡고 중간가격대인 1인 3만8천원짜리로 주문했답니다
기본 상차림
저는 2명이서 한잔하러간다면, 룸으로 가지않고 무조건 다찌로 갑니다
그래야 서비스가 좀 더 좋아지고, 빨라지는 장점이 있지요
이곳은 개인 도마가 아닌, 큰 도마에 합쳐서 참치를 내줍니다
뱃살과 메카도로 위주로 나오는데 너무 과하지 않은 적당한 해동상태가 맘에 드는군요
생와사비가 들어간 사시미간장과 기름장만 있다면 사실, 다른 반찬이 필요가 없습니다
참치 먹으러 왔으면 참치만 최대한 즐기다 가면 그게 제일이지요
또 한편으론, 이런 무한리필에선 다른 반찬에 손을 대기 시작하면 그만큼 참치를 못먹는답니다
이런 밑반찬은 그냥 감상용으로만..
손은 대지 않습니다
이정도 메카도로에 뱃살이면 가격대비 괜찮은듯 보입니다
금가루가 뿌려진 배꼽살, 머릿살이 나오는군요
아마, 2만원짜리와 3만원짜리의 차이점은 이게 나오고 안나오고의 차이가 아닐까 싶습니다
참다랑어의 배꼽살은 독특한 마블링이 매력적이죠
소고기와는 비교도 안될만큼 혀위에서 녹아내리는 환상적인 식감을 가진 녀석입니다
한참 참치를 먹고 있는데 한잔 해보라며 실장님이 따라준 술
달콤하던데, 무슨 술인지는 이름은 기억이 안나는군요..
다찌에선 이렇게 참치 작업하는 과정을 볼수있어 즐겁지요
도마가 비워지자 뱃살 부위와 붉은 적신을 즉각 채워주시는군요
좋은 사람과 함께해서인지 참치의 맛난 식감이 배가 됩니다
이 날, 참치에 빠져 소주를 주량보다 오바해버렸네요..ㅠ_ㅠ
오랜만에 완전 넋놓고 과음을 해버려서 무슨 생각으로 찍었는지...사진도 엉망, 포스팅도 엉망입니다
마무리엔 맑은 매운탕과 알밥이 나옵니다
이걸 먹고 나서야 속도 좀 풀리고, 비로서 배가 빵빵해지거든요
다찌가 만들어내는 이런 분위기가 술을 많이 마시게 해주는듯 하네요
3만8천원이라는 가격에 비해 확실히 참치의 퀄리티는 좋은듯합니다
양은 무한리필이니 말할것도 없구요
무한리필을 꺼려하는 이유중에 하나가 마지막즈음엔 질이 떨어진다는것인데
여긴 그런 걱정은 안하셔도 될듯합니다
다만, 최상급 혼마구로나 특수부위를 즐겨드신다면 가격대를 높이셔야 합니다
주 소 : 부산 부산진구 부전2동 242-22번지
전화번호 : 051-802-7760
약 도 : http://v.daum.net/link/40907305?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 눈물주네요^^달콤하이 맛나요 ㅎㅎ 친구가 참치를 사랑해요.
눈물주 아닌데요, ㄷㄷㄷ
도대체 뭘까요
이미가 참치집가니 눈물주라고 주더라구요. 속은건지 ㅠㅠ 색깔이 비슷하네요 ㅋㅋ 컴터로 보니 같은게 아니네요. 지송합니다. 달짝하이 혀에 달라붙던데요^^요기에 저도 함 가바야 겠어요^^ 안주믄 오백원주세요 ㅎㅎ
가시게 되면 저 소주가 뭔지 꼭 물어봐주세요 ㅎㅎ 저도 궁금해 죽겠어요
좋네요 술은 맛나게 먹어야죠
과음해서 문제지요 ㅎㅎ
야~정말 괜찮은집 접수
맛있게 드시고 오십시요 ㅎ
1인 38000인가요?? 다찌가 빠르고 편초 안기다리고
코스는 1인 가격이지요, 머니머니해도 다찌가 최고~!
삭제된 댓글 입니다.
즐식하세요 솔라루나님 ㅎ
뱃살 걱정만 아니라면 ㅠ ㅠ
저는 뱃살고민 놔버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ
얼마까지 나올것인지 지켜보는중..ㄷㄷㄷ
삭제된 댓글 입니다.
너무 빠져버려서 정신줄도 살짝 놔버렸어요..ㅠㅠ
음...눈물주에 홍초를 넣은게 아닐까요 ㅋㅋ 저도 여기 자주 가는곳입니다. 참치만 먹으면 술을 많이 먹게 되더군요 ㅎ
술을 부르는 참치에 정신줄을 살짝 놔버렸답니다 ㅠㅠ