날씨가 너무 따뜻한 요즘이네요~^^
모처럼 늦잠도 좀 자고..
느즈막하게 먹은 마파두부덮밥입니다~~
반찬없을때.. 요거 한가지만 맛나게 맹글어놓으면..
밥위에 올려 덮밥으로 비벼먹으면 너무 맛나지요~~
매콤한 맛이 일품인 마파두부덮밥..
함께 만들어볼까요~~^^

yeye yeye yeye yeye 마파두부덮밥 yeye yeye yeye yeye
재료: 두부1모 (=400e), 다진소고기200g, 양파1/2개, 청양고추4개, 홍고추1개, 다진파1 1/2숟갈, 물1 1/2컵,
고추기름5숟갈, 마늘4개, 소금, 후추약간씩, 밥
고기밑간: 다진마늘2/3숟갈, 간장2/3숟갈, 생강술1숟갈, 생강가루, 후추약간씩
양념장: 고추장1 1/2숟갈, 간장3숟갈, 두반장1 1/2숟갈, 굴소스1 1/2숟갈, 매실액기스1숟갈, 생강술3숟갈
녹말물: 녹말가루1 1/2숟갈, 물3숟갈

먼저.. 고기밑간을 해줄거에요~
한우다짐육에 고기밑간 재료를 모두 넣고 조물조물 치대어
양념을 해준후 30분정도 둡니다~

두부는 작게 깍뚝썰기로 썬후..
팔팔 끓는물에 넣어 살짝 데쳐내어준후..

체에받쳐 물기를 제거해줍니다~

양념장도 미리 만들어두세요~
매콤칼칼한 맛의 맛있는 양념장이에요~^^

이제 마파두부에 들어갈 야채들을 잘게 다져줄거에요~
고추는 씨를 제거한후 잘게 다져주구여..
양파도 잘게잘게 다져 준비해줍니다~
매콤한 마파두부맛을 위해 청양고추를 준비해서 잘게 다지면
더욱 맛있어요~^^

재료가 모두 준비되었으니..
이제 본격적으로 만들어볼까요~^^
팬에 고추기름을 넉넉히 두른후..
슬라이스한 마늘을 넣고 달달 볶아 매콤한 마늘향을 내어줍니다~

마늘이 바슬하게 튀겨졌으면..
다진 양파를 넣고 센불에서 재빨리 볶아주세요~

다음.. 밑간해둔 소고기를 넣고 센불에서 3분정도 달달 볶아줍니다~

소고기가 바슬하게 잘 볶아졌어요~^^

다진 청양고추와 홍고추도 넣고 볶아줍니다~

만들어둔 매콤한 양념장을 홀랑 부어준후..
재료가 잘 어우러지도록 섞어가며 볶아주세요~

양념장이랑 고기가 잘 어우러져 볶아졌으면..
물을 부어넣어줍니다~

양념장이 끓으면 데쳐서 물기빼둔 두부를 넣고..
중불에서 3분정도 끓여주세요~~

아주 매콤하고 구수한 냄새가 맛깔지게 나네요~^^
마지막에 다진대파를 살짝 첨가해준후..

녹말물을 부어 농도를 걸쭉하게 조절해줍니다~

모자라는 간은 소금, 후추를 넣어 맞추어 주면 완성이에요~^^

덮밥이니 밥도 맛있게 지어서
함께 하면 되겠지요~^^
녹미에 대한 정보를 보시려면 요기~

그릇에 밥을 담고..
마파두부를 얹어내어
맛있게 쓱쓱 비벼서 먹으면 된답니다~~




아웅~~ 언제 먹어도 맛있는 마파두부덮밥이에요~~^^
매콤한 맛이 정말 일품인 한그릇 요리랍니다~
두부 한모로 푸짐하게 즐길수 있으니..
주말에 별미로 만들어드셔보세요~^^
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