포케란 하와이 서퍼(파도타기) 들이 간편하게 즐게먹던
회덮밥이라고 생각하시면 됩니다.
오래간만에 질좋은 생연어 배송받았으니
먹고싶었던 포케부터 해봤습니다.
집에서 만들어 먹으니
연어도 듬뿍~ 아보카도도 듬뿍넣었습니다.
너무 맛있게 먹었네요.
남은건 연어초밥, 연어장, 연어그라브락스 해서 먹으려구요.
연어장이나 연어그라브락스는 몇일 보관이 가능하니
큰 연어회 있어도 걱정이 없네요.
한쪽 잘라 먹었는데 기름지고 보드랍습니다.
아주 싱싱해서 좋습니다.
준비물
연어, 아보카도. 양파, 오이, 잣이나 땅콩, 김, 파,
연어재움소스
간장4T. 미림 3T. 마늘 1-2t. 와사비 2T. 참기름 1T
(20~30분 다진양파와 절여두세요)
재움소스는 다 쓰지마시고 2/3만 쓰시고
드실때 부족한 간을 맞추세요.
덮밥위에 뿌리는 소스
마요네즈 4T. 스리라차소스 4T
만들기
연어는 깍뚝썰어서 연어양념소스에 절여둔다.
오이는 얇게 잘라서 소금 한꼬집에 절였다가
맑은물에 헹구고 물기를 꼭 짠다.
양파는 얇게 썰거나 다져서 연어와 함께 섞는다.
잣은 버터에 갈색이 나게 굽거나
허니버터땅콩을 다져서 넣는다(이마트에있습니다)
아보카도는 반갈라 씨를빼고 깍뚝썰기한다.
담는순서
밥한공기위에 덮밥소스 뿌리고 아보카도, 연어재운거, 오이, 깨, 김, 파 순서로 올려서 비벼드시면 됩니다.
아주 맛있게 먹었습니다. ^^
http://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AHIv/4907?svc=cafeapp
첫댓글 먹어보지 않아도
맛이 느껴집니다.
비주얼도 끝판왕 입니다.......^^
칭찬 감사합니다. 오래간만에 해서 생각보다 맛있게 먹었습니다. ^^
같은재료를 가지고 더 멋진 솜씨를 멋지게 올려 놓으셨내요,
보기도 좋은데 맛은 어떨까요~
감사합니다. 연어가 워낙 싱싱해서 무엇을 해도 맛있는거 같아요 ^^
백종원아저씨가 방송에 나온거에 나왔던거네요 밥이랑도 잘 어울린다고 했던걸 본것같아요
인터넷에 모든 요리가 백종원레시피로 검색된다더니 포케도 했었나보군요 ^^
@안미정(통영) 스트리트푸드 어쩌고 하는방송을 티비에서 봤어요 화와이편으로
처음보는 연어 요리 입니다
꼭 따라쟁이 해야겠습니다
감사합니다