2월 17~18일 1박2일 동안 설악 델피노 대명콘도로
서울도시농업네트워크 생태텃밭강사로 활동하시는 선생님들과 함께
<2013 서울도시농업네트워크 생태텃밭강사 겨울연수 MT>를 다녀왔습니다.
▲각자 쌀 1인분, 밑반찬, 함께 나눠먹을 간식 등 음식을 싸서 오기로 하였습니다~ 제가 준비한 아이스박스입니다. 무엇이 들어있을까요?
▲서울역 11번출구 앞에서 모여서 차량 2대로 출발하기로 하였습니다~ 저와 노원도시농업네트워크 대표 이은수 샘이 운전해서 목적지로 향하였습니다.
▲서울에서 강원도까지 왔는데 그냥 방안에만 있을 수 있나요? 가까운 곳에 있는 겨울바다를 보기 위해 속초 동명항으로 향했습니다.
▲입구에 들어서는데 오징어모양의 아바이 오징어 빵을 팔고 있었습니다~ ^^ 신기해서 사진을 찍었는데 먹어보지 못해서 아쉽네요;;;
▲오랜만에 서울을 벗어나 탁트인 동해바다를 보니 가슴이 뚫린 것처럼 시원하였습니다~ 진짜 오길 잘했다는 생각이 들었어요^^
▲저 멀리 빨간등대가 보여서 그곳까지 가보기로 하였습니다~
▲등대까지 가는길에 서울도시농업네트워크 민동욱 위원장님과 한 컷~ 키차이가 많이 나네요^;;
▲서울도시농업네트워크 생태텃밭강사단 대표 박은주 선생님도 한 컷
▲왼쪽부터 김세연, 전종숙, 심경화, 이은수 선생님도 한 컷. 오랜만에 함께 여행을 와서 다들 표정이 너무 좋습니다. ^^
▲서울도시농업네트워크를 책임지는 언니들~~ 왼쪽부터 심경화, 김수향, 박은주, 김세연, 전종숙 선생님
▲빨간 등대를 배경으로 저도 한 컷 찍고
▲김수향, 박은주 샘도 등대를 배경으로 기념사진~
▲등대까지 왔는데 올라가지 않을 수 없죠? ^^;;
▲박은주 선생님도 등대위에서 한 컷~
▲저녁 뒤풀이때 먹을 붉은대게 3마리를 구입해서 쪄서 차에 싣고 왔습니다~
▲민동욱 위원장님 지인이신 이동기 사장님이 운영하는 "우와! 싱싱하다!" 횟집에 저녁식사를 하러 왔습니다~
▲숭어, 광어, 우럭 회를 정말 맛있게 먹었습니다~
▲중간에 나온 우럭 양념찜입니다~ 우럭을 말려서 양념찜으로 만들수 있다는 게 신기했어요~
▲모두들 즐겁게 정말 맛있는 저녁식사를 하였습니다~ 매번 생태텃밭강사 연수에 오면 공부하는 프로그램만 있었는데 이번 겨울연수는 부담없이 보고, 먹고, 즐기는 자리여서 너무나 좋았습니다. ^^;;
▲"우와! 싱싱하다" 횟집 이동기 사장님이 오셔서 인사도 나누고 다같이 한잔 하였습니다~ 강원도 속초의 특산물인 붉은대게 협동조합을 준비하고 있는데 서울도시농업네트워크와 협력을 원하신다는 말씀도 해주셨습니다~
서울도시농업네트워크는 도시와 농촌의 농민의 상생을 추구하는데 이제 어민과의 상생도 추구해야겠네요^^;;
▲회를 다 먹을때쯤 붉은대게가 등장하였습니다~
▲게딱지에 밥을 비벼먹는 걸 빼먹을 수 없죠~
▲이날의 주인공은 심경화 샘! " 나 게 좀 혀~!!" ^^;;
첫댓글 좋은 시간들 보내셨네요. 사진이 아주 생생합니다.
네 감사합니다~ 아주 즐거운 시간을 보내고 왔습니다^^