요즘 집에서 놀다보니 귀차니즘발동으로
아무것두 하기싫을때가 많아요^^
그래두 울 사랑하는 아들내미 간식거리가 마땅치 않아
바닐라 빈이 콕 박힌 파운드를 구웠어요.
냄새가 어찌나 좋은지
파운드는 하루 지나야 맛있기에
냉장고로 들어가 있어요. 오늘 울 아들 오면 잘라서 맛있게 먹어야죵^^
진한 커피한잔과 같이 하면 더욱 맛있을것 같아요.
출처: Special Day 원문보기 글쓴이: purelove
첫댓글 레시피 원하시는분 쪽지주심 올려드릴께요^^
아니 이런걸( 상당한 작품)집에서 평범한 실력으로 만들 수 있나요? 오븐만 있으면 되나요? 정말 한번 만들어 보고 싶은데..
이왕이면 오븐과 핸드믹서가 있으면 좋아요^^ 하지만 조금 불편할 뿐 누구나 도구없이 손으로 밥통으로 하실 수도 있답니다.^^*
삭제된 댓글 입니다.
우리들의 이야기에 올렸습니다^^* 참고하세요
파운드 케잌이 하루 지나야 맛나다는거 새로 알았네요...좋은 정보 감사요~!
스폰지케익종류,카스테라,머핀종류는 하루가 지나야 재료들이 혼합이 잘되어(휴지) 촉촉하답니다. 반대로 소보로나 여러 발효빵들은 구운 즉시 먹어야 제맛을 느낄 수 있고요^^
저도 레시피 부탁해요.. 넘 맛있겠다. 님의 아들은 참 행복하겠어요~~
저희 아들은 빵보다 밥을 좋아해서 재미는 없어요 ㅜㅜ
저도 레시피 부탁요^^ 글구 쿠키 맛나게 방법도 갈켜주세요.. 전 따라는 하는데 맛이 별루라서^^ 감사해요^^
쿠키는 좀 약한 온도에서 구워야 바삭하면서 부드러워요^^* 특히 밀가루는 많이 섞을수록 글루텐형성으로 질겨진다는건 아실 거예요^^ 손으로 많이 쳐대지 않는것이 키포인트랍니다
^^* 많은 분들이 홈베이킹에 관심이 있으시니 기분이 좋아요 레시피대로 하시면 맛있는 빵을 드실 수 있답니다. 레시피는 우리들의 이야기에 올려드릴께요
첫댓글 레시피 원하시는분 쪽지주심 올려드릴께요^^
아니 이런걸( 상당한 작품)집에서 평범한 실력으로 만들 수 있나요? 오븐만 있으면 되나요? 정말 한번 만들어 보고 싶은데..
이왕이면 오븐과 핸드믹서가 있으면 좋아요^^ 하지만 조금 불편할 뿐 누구나 도구없이 손으로 밥통으로 하실 수도 있답니다.^^*
삭제된 댓글 입니다.
우리들의 이야기에 올렸습니다^^* 참고하세요
파운드 케잌이 하루 지나야 맛나다는거 새로 알았네요...좋은 정보 감사요~!
스폰지케익종류,카스테라,머핀종류는 하루가 지나야 재료들이 혼합이 잘되어(휴지) 촉촉하답니다. 반대로 소보로나 여러 발효빵들은 구운 즉시 먹어야 제맛을 느낄 수 있고요^^
저도 레시피 부탁해요.. 넘 맛있겠다. 님의 아들은 참 행복하겠어요~~
저희 아들은 빵보다 밥을 좋아해서 재미는 없어요 ㅜㅜ
저도 레시피 부탁요^^ 글구 쿠키 맛나게 방법도 갈켜주세요.. 전 따라는 하는데 맛이 별루라서^^ 감사해요^^
쿠키는 좀 약한 온도에서 구워야 바삭하면서 부드러워요^^* 특히 밀가루는 많이 섞을수록 글루텐형성으로 질겨진다는건 아실 거예요^^ 손으로 많이 쳐대지 않는것이 키포인트랍니다
^^* 많은 분들이 홈베이킹에 관심이 있으시니 기분이 좋아요 레시피대로 하시면 맛있는 빵을 드실 수 있답니다. 레시피는 우리들의 이야기에 올려드릴께요