• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
영종국제도시에 사는 사람들
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 파운드케익~~
홈베이킹 추천 0 조회 248 10.06.24 13:15 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 10.06.24 13:15

    첫댓글 레시피 원하시는분 쪽지주심 올려드릴께요^^

  • 10.06.24 15:50

    아니 이런걸( 상당한 작품)집에서 평범한 실력으로 만들 수 있나요? 오븐만 있으면 되나요? 정말 한번 만들어 보고 싶은데..

  • 작성자 10.06.25 22:12

    이왕이면 오븐과 핸드믹서가 있으면 좋아요^^ 하지만 조금 불편할 뿐 누구나 도구없이 손으로 밥통으로 하실 수도 있답니다.^^*

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.06.25 22:13

    우리들의 이야기에 올렸습니다^^* 참고하세요

  • 10.06.25 10:07

    파운드 케잌이 하루 지나야 맛나다는거 새로 알았네요...좋은 정보 감사요~!

  • 작성자 10.06.25 22:11

    스폰지케익종류,카스테라,머핀종류는 하루가 지나야 재료들이 혼합이 잘되어(휴지) 촉촉하답니다. 반대로 소보로나 여러 발효빵들은 구운 즉시 먹어야 제맛을 느낄 수 있고요^^

  • 10.06.25 11:22

    저도 레시피 부탁해요.. 넘 맛있겠다. 님의 아들은 참 행복하겠어요~~

  • 작성자 10.06.25 22:11

    저희 아들은 빵보다 밥을 좋아해서 재미는 없어요 ㅜㅜ

  • 10.06.25 18:11

    저도 레시피 부탁요^^ 글구 쿠키 맛나게 방법도 갈켜주세요.. 전 따라는 하는데 맛이 별루라서^^ 감사해요^^

  • 작성자 10.06.25 22:09

    쿠키는 좀 약한 온도에서 구워야 바삭하면서 부드러워요^^* 특히 밀가루는 많이 섞을수록 글루텐형성으로 질겨진다는건 아실 거예요^^ 손으로 많이 쳐대지 않는것이 키포인트랍니다~~

  • 작성자 10.06.25 20:45

    ^^* 많은 분들이 홈베이킹에 관심이 있으시니 기분이 좋아요~~ 레시피대로 하시면 맛있는 빵을 드실 수 있답니다. 레시피는 우리들의 이야기에 올려드릴께요

최신목록