한우 채끝살 샐러드 & 홍삼소스 ~^^;;
오늘은 맛있는 한우를 이용하여 든든하고 차갑게 먹을 수 있는 샐러드!
아주 특별하고 간단한 소스를 이용한 ..
소고기 채끝살 샐러드 & 허니홍삼소스 랍니다.
미리 만들어 식혔다가 가족들과 함께 먹어도 좋고요~
와인한잔 곁들이면.. 완전짱이랍니다.
◈ 시원하게 먹는 한우 채끝살 샐러드 & 홍삼소스 ◈
[재료] 채끝살 2쪽 (300그램정도), 소금, 후추가루 약간씩, 양파 1개, 적상추 약간, 미니파프리카 5개
[소스] 정성원 허니홍삼액 3~4 숟가락, 꿀 3숟가락
*2~3인 정도의 샐러드 양.
보통 고기 요리를 할때면.. 고기를 제일 마지막에 굽는일이 보통인데요~
오늘은 제일 처음에 할일은.. 고기를 구워서 식혀주어야 합니다.
한우채끝살이예요.
덩어리라면 얇게 저며서 소금과 후추가루를 뿌려가면 구우면 된답니다.
맛짱은 생고기라 구워서 잘라 주었어요.
고기가 식는동안 소스와 야채를 준비하면 된답니다.
소스는 완전 초간단!
홍삼액과 꿀을 사용하였어요.
정성원홍삼액 과 꿀을 1:1로 그릇에 담으면 끝!
이름하여 홍삼꿀소스랍니다. 이하.. 홍삼소스로 적습니다.
* 단맛은 개인의 기호에 맞게 꿀의 양을 가감하여 조절.
완전 초간단이지요?
아마도 요것보다 더 간단한 소스는 없을듯..ㅎㅎㅎ
홍삼소스까지 준비가 되면..
샐러드로 사용할 채소를 준비하는데요~
재료는.. 자유분방! ^^
샐러드에 양상추를 넣은것을 좋아하여.. 수퍼에 사러갔더었는데...
헉~~~ 작은것 한통에 5000원이 넘더라고요. 겨우 한접시 나올정도의 양인데 말이죠~
너무 비싸길래.. 그냥 오고 채소는 집에 있는것으로 준비를 하였어요.
만만한 양파, 요거이 다들 아시다 시피..건강에도 도움이 되는거지요~^^
얇게 저며서 얼음물에 레몬식초를 조금 넣어 .. 잠시 담구었다 건져서 물기를 완전히 제거를 하였어요.
그리고 요즘 의식해서 먹고 있는 적상추는 채설고, 미니파프리카를 동글동글 잘랐답니다.
방울 토마토는.. 반으로 잘라서 즌비! 파란것이 없길래.. 부투 몇가닥 뽑아서 잘라 담았답니다.
접시에 푸짐하게 담아주세요.
담는것이야 별 형식이 없으니.. 색을 맞추어 이쁘게 담아주면 된답니다.
채소준비까지 끝! ^^
제일 먼저 구워 놓은 고기가 완전히 식었네요.
어슷어슷~ 얇게 저며 썰어줍니다.
* 샐러드용 고기가 두꺼우면.. 고기맛이 강하답니다.
샐러드채소를 담은 접시에 보기좋게 담고,
홍삼소스와 함께 내어 놓으면 됩니다.
요거이 식은후에 먹어도 맛있으니~
손님 초대시에 미리 준비를 하고, 고기가 마르지 않도록 랩을 씌어서 냉장고에 넣었다가~
상을 차릴때 내어 놓아도 좋아요. ^^
홍삼액이 쓰다고 걱정하지 않아도 되고요~
드시기전에 .. 홍삼소스를 넉넉히 뿌리면 된답니다.
지난번 올린 블루베리소스를 곁들인 소스는 그냥 찍어 먹는 스타일이지만,
홍삼소스를 넣은 한우 채끝살 샐러드는.. 잘 섞어서 먹는스타일~~^^
버믈버믈 잘 섞어서~^^
맛짱네처럼.. 빵을 좋아하는 집은 빵과 함께 먹어도 좋고요~
와인안주로 준비를 하여도 잘 어울린답니다.
거의 다 먹을 무렵.. 와인 한잔 마시며 인증샷을 찍었는데..ㅋ
사진이 별로.. 과감하게 생략을 하였어요.
맛이 궁금하지요?
홍삼액이 들어가 쓴맛이 강하지 않을까 하고 말이예요.
그런데요. 꿀과 섞어서 만든 홍삼액은 전혀 거슬리지 않고,
소고기와도 너무나 잘 어울린답니다.
혹시나 집에 놀고 있는 홍삼액이 있거덜라.. 참고하여 만들어 보세요.
손님초대요리로 맛과 모양에서 절대 빠지지 않지지 않는 답니다.