저도 이렇게 해봤는데요 기가 막히게 잘 삶겨요 ㅎㅎ
그래서 삶은 계란 파시는 구멍가게에 전수.. 대박!!!
가게 아주머니왈, 일단 날씨도 더운데 가스불 오래 안켜서 좋고
덜삶긴 계란이 나오지 않아 좋대요 그리고 물에 소금,식초를 넣지 않아도 된다네요
그래도 계란은 부드럽고요 껍질, 손만대면 자동 탈피 ㅎㅎㅎ
한번 해보세요
1. 달걀을 차가운물에 넣고 기포가 올라올때까지 강한불로 끓입니다.
2. 달걀이 쪼금씩 춤을 요레요레 흔들흔들추면 불을끕니다. (자세한 타이밍은 동영상에 보시면 이해하시기 쉬울꺼예요)
3. 뚜껑을 덮고 콩나물끓일때마냥 열지말고 17분을 인내합니다.
4. 뜨거운물을버리고 차가운물을 넣어 열기를 다 빼냅니다.
5. 이제 까서 냠냠.
쿡존님이 밖의 흰자는 말랭말랑하고 안의 노른자는 다 익었지만 크림같은 느낌이있는게 완벽한 계란삶기라네요.
개인의 기호차가있겠지만 냉면이나 비빔국수할때 놀려놓을 계란으로서 정말 좋을거같아요
항상 빠삭하게 삶아버리거나 삶다가 다 터트려버리는 저로서는 신의 가르침이네요 ㅋㅋ
출처: 내가 즐겨보는 유투브 요리채널 foodwishes 의 존 쉐프님의 요리팁
* 참 고
첫댓글 전 십오분을 끊이면 딱이던데요,,
저런방법도 잇네요~감사합니다,,^^*
저는 반숙이 맛있던데..
물론 고명일 경우는 완숙으로.......ㅎㅎ
송송님은 9 분께 찬물에 식히는게 좋겠네요 ㅎㅎ
@강물은 바다로 익는 정도에 따라 시간을 올려주셔서
참 유용하네요..강물은 바다님 감사합니다^^*
ㅎ ㅎ 저는 대충했는데
노하우가 있네요 감사합니다~~
저는 소금넣고 약한불에 ......... ㅋ
아하 그렇군요..
오우~~ 너무 좋은 정보입니다^^
소금.식초 넣고 끓였는데...
아~~~이런 방법이...
함 해봐야징...