[밑반찬/시래기나물]
~ 초간단하게 시래기나물볶음 만드는법 ~
오늘 하루는 어찌들 보내셨는지요?... 저녁준비는 끝내셨구요?...^^
저는 하루죙일 이리저리 뛰어다니느냐구.. 넘 고된하루를 보냈답니다...
허리가 똑! 뽀사질것 같아요... @.@
눈썹휘날리게 아이들학교로 뛰어다니고...
갑자기 고장난 현관키땜시.. 애를 먹었던 하루였네요... ㅠㅠ
한숨돌리고 나니.. 저녁할 시간~ ㅡ..ㅡ'
오늘은 그냥.. 마른반찬에 시래기나물 한가지만 더 마련해서 저녁을 먹으려구요...
▲ 시래기나물/시래기나물볶음
▶ 준비할 재료 :
삶은 시래기(두웅큼 정도~), 송송썰은파(2스푼), 다진마늘(1/2스푼), 된장(2스푼), 들기름(2스푼), 통깨약간, 소금약간...
(어른밥수저 계량~)
※ 말린 시래기를 미지근한 물에 충분히 불린후... 푸욱 삶아서 사용합니다...
물에 불려 바로 사용하시는것보다는.. 한번 삶아준후 사용하는것이 식감이 부드럽고 좋아요..
마트에서도 삶은 시래기를 팔더라구요.. 삶는 과정이 번거로우시다면 시판되는 삶은 시래기를 이용하시면 편리하실것 같네요...^^
<시래기나물볶음 만드는법>...............................................................................................................................................
▶ 삶은 시래기는 먹기편하도록 듬성듬성 썰어서 준비한후...
▶ 분량의 파와 다진마늘, 된장을 넣고...
▶ 조물조물 버무려 놓습니다...
▶ 팬에 들기름2스푼을 두른후.. 버무려논 시래기를 넣고 달달~ 볶아줍니다..
▶ 그런다음, 물150ml를 넣고.. 바글바글 끓여서 국물이 거의 없어지면.. 통깨약간을 넣고 마무리해주시면 된답니다...
혹, 간이 너무 심심하다 싶으시면, 소금 한꼬집정도로 간을 맞춰 주시면 되구요...^^
요~ 시래기나물을 좋아하시는분들은 아시겠지만...
구수한 맛이 은근~ 밥도둑이랍니다...ㅎㅎ
들깨가루를 좋아하시는 분들은... 들깨가루 한스푼정도를 넣고..
볶아주셔두 좋아요...^^
나물볶음을 하실때는.. 식용류나 참기름보다는 들기름을 사용하시는게..
나물맛을 한층 더 구수하고 맛깔나게해서 좋답니다...^^
밥에 시래기나물과 고추장넣고... 쓱쓱~ 비벼먹어도 좋구요...ㅎㅎ
시래기는 구수하게 시래기된장국을 끓여드셔두 일품이지요...^^
얼릉 상차려서 저녁을 먹어야겠습니다...ㅎㅎㅎ
이웃분들도 얼릉 얼릉 맛있는 저녁 챙겨 드시고... 가족분들과 편안한 저녁시간 보내시길 바랄께요...^^