첫댓글 와우~~!!벌써 햇마늘이 출하 됐나봐요 수정님?? 그렇다고 해도 아직은 밭마늘은 아닐거고 논마늘??물냉은 저도 좋아라 합니다 같이먹고 살아요 수정님 ㅎㅎ^^날씨 따끈따끈한데수고 하셨어요^♡^
손 아려요 ㅋ
마늘 장아찌 담구려 하는군요!저는작년에 깐 마늘 사다가장아찌를 담궜더니 초록색으로 갈변했어요(먹는것에는 지장없지만)힘들어도 직접까서담궈야 갈변도 안하구더 맛있어 보이는것 같아요이왕이면 갈변 안하게 빛 차단 잘 하고 맛있게 담구세요~ㅎ
임시 먹을 마늘 까 놓는것이예요 마늘 장아찌 담아 놔도 잘 안먹게 되서올해는 걍 까서 많이 넣어 먹으려구요ㅎ
@수정 (서울) 아~그렇군요햇마늘이 잘 까지니까지금 까 놓으면 좋죠~수고하세요 ^^
혼자가셨나~?
반접 50알 인데 짐꾼 델고 가남 힣 ㅎ
첫댓글 와우~~!!벌써 햇마늘이 출하 됐나봐요 수정님?? 그렇다고 해도 아직은 밭마늘은 아닐거고 논마늘??
물냉은 저도 좋아라 합니다 같이먹고 살아요 수정님 ㅎㅎ^^
날씨 따끈따끈한데
수고 하셨어요^♡^
손 아려요 ㅋ
마늘 장아찌 담구려 하는군요!
저는
작년에 깐 마늘 사다가
장아찌를 담궜더니
초록색으로 갈변했어요
(먹는것에는 지장없지만)
힘들어도 직접까서
담궈야 갈변도 안하구
더 맛있어 보이는것 같아요
이왕이면
갈변 안하게 빛 차단 잘 하고
맛있게 담구세요~ㅎ
임시 먹을 마늘 까 놓는것이예요 마늘 장아찌 담아 놔도 잘 안먹게 되서
올해는 걍 까서 많이 넣어 먹으려구요ㅎ
@수정 (서울) 아~
그렇군요
햇마늘이 잘 까지니까
지금 까 놓으면 좋죠~
수고하세요 ^^
혼자가셨나~?
반접 50알 인데 짐꾼 델고 가남 힣 ㅎ