오늘의 수업은 조선희선생님과 함께 앙금 플라워케이크를 만들기!!!
지금은 울선생님께서 앙금꽃을 만들기 위해 앙금 농도를 조절하는 방법을 알려주고 계시는중~^^
선생님께서 알려주신 레시피따라 시작!!!...ㅎㅎ
두둥~드뎌 떡시루에 떡을 올리다!!ㅋㅋ
이때까지만해도 앙금으로 꽃을 만든다는것이 그렇게 힘들꺼란 생각은 꿈에도 못했다~~~
백앙금을 거품기로 부드럽게 만든 후 식용색소로 이쁘게 물들여 짤주머니에 쏙~~~
휴~~~~꽃만들기는 느~~~므 느~~~~므 어렵다ㅜㅜ
앙금농도조절 미숙으로 다시 농도를 조절해야하는 수고스러움 끝에 탄생한
우리5조의 앙금 플라워케이크~~~
완전 이쁘죠~~~~잉^^
요렇게 포장까지 마무리까지 하고 나니 왕 뿌듯~~~^^
프로처럼 완벽하진 않았지만 다들 내가 직접 떡케이크를 만들었다는 생각에 행복해지는 하루였던듯~~~ㅎㅎㅎ
오늘 수고해주신 조선희선생님 어시선생님들 감사합니다~
첫댓글 수고하셨네요