네 저도 임업을 배우고 2년전 처음 해보았는데요. 부산쪽 표고버섯 농장하시는 분께 교육을 받고 시도해 보았습니다. 요즘은 유투버에 정보가 많으니 참고하시면 되고요. 제경우는 11월 ~1월 참나무를 베고요, 3월20일~4월5일 경에 종균접종을 했습니다. 종균은 중온성 을 접종했습니다. 그리고 접종한 표고목을 한쪽 그늘진곳에 잘 쌓아두고 물을 일주일에 2~3번 흠뻑 주었습니다. 5~6월경 우물정자로 표고목을 쌓고 잡균이나 나방의 알집이 침투하지 못하도록 그늘망으로 꼼꼼이 감싸고 계속해서 물공급을 일주일에 1회, 듬뿍 주었습니다. 그리고 9월에 표고목을 세우고 물을 주기적으로 주었습니다. 드디어 10월 말 표고가 나왔습니다. 그러나 나오는 수량이 적었고 다음해봄에는 백화고가 조금더 생산 되었고 올가을에는 9월부터 11월 30일까지 표고가 많이 나왔습니다. 가까운 지인들과 나누어 먹었습니다.
첫댓글 저두 하고싶어
궁금했었는데
언제 넣고.
온도.등
자세히좀 부탁드려요.
010.2838.8989
네 저도 임업을 배우고 2년전 처음 해보았는데요. 부산쪽 표고버섯 농장하시는 분께 교육을 받고 시도해 보았습니다. 요즘은 유투버에 정보가 많으니 참고하시면 되고요.
제경우는 11월 ~1월 참나무를 베고요, 3월20일~4월5일 경에 종균접종을 했습니다. 종균은 중온성 을 접종했습니다.
그리고 접종한 표고목을 한쪽 그늘진곳에 잘 쌓아두고 물을 일주일에 2~3번 흠뻑 주었습니다. 5~6월경 우물정자로 표고목을 쌓고 잡균이나 나방의 알집이 침투하지 못하도록 그늘망으로 꼼꼼이 감싸고 계속해서 물공급을
일주일에 1회, 듬뿍 주었습니다. 그리고 9월에 표고목을 세우고 물을 주기적으로 주었습니다. 드디어 10월 말 표고가 나왔습니다.
그러나 나오는 수량이 적었고 다음해봄에는 백화고가 조금더 생산 되었고 올가을에는 9월부터 11월 30일까지 표고가 많이 나왔습니다. 가까운 지인들과 나누어 먹었습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.26 14:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.26 14:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.26 19:59
자세한 답 글
감사드립니다.