만만하면서도 완소반찬중 하나인 어묵볶음~~
간단히 볶아놓기만 해도~ 누구에게나 사랑받는 반찬이 아닌가 싶어요~
오늘은 만만한 어묵볶음에 숙주나물을 곁들이니
손님초대상에 올려도 될만큼~~ 근사한 일품요리가 탄생하네요~ ^^
아삭아삭 숙주의 식감이 어묵하고도 정말 잘 어울린답니다.
저녁반찬으로 만들어서 먹다가~
저녁 다 먹은후에~ 신랑은 또 맥주한캔을 꺼내와서
남은 어묵숙주나물볶음을 싹싹 비웠답니다. ㅎㅎ
추천감사합니다. ^^
재 료
치즈어묵 한팩, 파프리카 노란색, 빨간색 반개씩, 피망 반개, 대파, 숙주나물,
맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추가루, 참기름, 깨소금
준비과정 : 숙주나물은 씻어서 물기를 빼고 파프리카와 피망은 5cm정도 길이로 채를 썰고
어묵은 어슷썰기, 대파도 어슷썰기해 주세요~ ^^
1. 후라이팬에 기름을 두르고 어묵을 먼저 볶아주세요~
2. 파프리카와 피망을 넣고 볶아주세요~
3. 맛간장 2큰술 넣어주세요~
4. 굴소스 한큰술 넣고 볶아주세요~
5. 숙주나물을 넣고 볶아주세요~
6. 후추가루와 깨소금을 넣고 휘리릭 한번 볶아주세요~
7. 마지막으로 불을 끈 후 참기름 한큰술과 대파를 넣고 섞어주면 완성입니다.
간단한 어묵볶음이지만~ 숙주나물을 더 넣으니
요리같은 느낌이 들지 않나요? ㅎㅎ
이대로 술안주를 해도 좋고요~밥반찬으로 먹어도 맛있어요~
어묵을 치즈가 쏭쏭박힌 치즈어묵으로 만들었더니
고소한 치즈의 풍미가 맛을 더 업시켜주네요~~어묵은 취향에 따라 좋아하시는 어묵으로 볶으시면 될거 같아요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨