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준비사항 1. 오븐은 180도 예열해준다. 2. 박력분, 아몬드파우더,베이킹파우더를 섞어서 체에 한번 내려둔다. |
만들기
1. 실온에 둔 부드러운 버터를 그릇에 넣고 핸드믹서로(없으면 거품기로 대체가능 _ 팔이 심히 아픕니다.) 덩어리 없이 저어둔 뒤 설탕과 물엿을 넣고 잘 저어줍니다. (이때 고무주걱으로 반죽을 중앙으로 모아가며 저어야 합니다)
2. 준비한 달걀과 달걀노른자를 1번의 반죽에 두번 나누어 넣고 충분히 저어줍니다.(완전히 섞일때 까지)
3. 박력분,아몬드가루,베이킹파우더,바닐라 에센스(전 바닐라 빈을 사용했어요) 를 넣고 가루가 보이지 않도록 잘 저어준다.
(이리 저리 휘젓지 않고 #을 그리듯이 섞어 주세요) 생크림을 넣고 부드럽게 섞는다.
4. 토핑(여러가지 견과류, 파인애플,등등 아무거나 있는대로) 넣고 섞는다.
5. 반죽을 머핀틀에 70%만 넣고 예열된 오븐에 넣어 약 17분간 굽는다.
tip
오븐은 종류에 따라 온도가 다 달라요.
본인의 오븐을 테스트 해 보아야 자기만의 온도를 알 수 있답니다.
(시간은 쫌 걸려요) 온도의 기준은 가정용 컨벡션오븐이거든요.
예를 들면 저희집 오븐은 에스코라는 전기오븐인데 오븐테스트결과 40도정도 낮춰구워야 알맞더라구요
베이킹의 기본은 온도라는 사실 잊지 마시고 꼭 테스트를 해 보세요.
여러번 구워야 알 수 있겠죠?
한번 해보시고 안되시는 분들은 어떤점이 안되는지 물어보시면 답해드릴께용^^*