오늘은 다들 어떤 저녁준비하셨나요?
저는 일요일 저녁 찹쌀탕수육을 튀겨 보았답니다!
요즘, 인기짱인 이연복셰프님은 옥수수전분, 감자전분을 섞어서 양념하시던데,
그 방법도 꼭 도전해보기로 하구요~
오늘은 고소한 향과 바스락거리는 식감이 일품인
찹 쌀 탕 수 육!!
도전 한번 해보시는 건 어떠실까요?
튀김옷은 찹살가루, 달걀노른자하나, 물적당량, 식용유약간입니다.
소금후추로 약간의 간 해주시구요~
더 바삭하게 드시려면 흰자만, 고소하게 드시려면 노른자만 넣어주시면 됩니다~
달궈진 기름에 튀김옷 입힌 돼지고기를 넣어 튀겨줍니다.
돼지고기역시 밑간을 해두어야 해요.
우유에 담궈두었다가 소금, 후추하시면 잡내도 잡고 육질도 매우 부드러워 좋답니다!
저는 튀김할때는 카놀라유를 사용해요!
소리에서 한번 기대,
냄새에서 두번 더 기대하게 되는 탕수육!!
튀김옷이 노릇하게 '나 잘 튀겨졌소~ 나잡숴보소~'할 때쯤,
키친타월깔아놓은 망에 커내서 한김 식혀줍니다.
한김 식혀주고 기름온도를 다시 올려서~
재튀김!!
두번튀겨야 바삭함..
세번은 도전하지 마세요. 타요..ㅎㅎ
치킨같은 이 비주얼!!!!!!
오오오오!!!!
뜨거울 때 하나 후후 불어서 간을 보니~~
오오오오오오오오!!!!
이렇게 맛있다니!
바스락거리면서 바삭하게 부서지는 튀김옷은 더할나위없이 고소하고
고기는 잡내 전혀 안나고 부드러우면서 쫄깃..
소스없이 먹어도 너무너무너무 맛이?!!
하지만, 야채들 볶다가 식초,설탕, 간장으로 간하고
전분물넣어 걸죽해진
새콤달콤소스에 찍어먹으면
오오오오오오오오오오!!!
바로 이맛. 꿀맛!
소스에 레몬을 넣으면 더 상큼해져요~
오늘도 맛있는 저녁드시구요~~!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: HanKookdesign