중국식 오이김치를 "마라황과"라 부릅니다
오늘 이것을 제철 마늘쫑으로 담아보았어요
정말쉬워요
재료:
마늘쫑200g.오이1개. 양파1개. 청고추.1개.홍고추1개
소금약간
양념장:물3컵. 식초1컵. 설탕1/2컵. 매실청1/2컵
소금1큰술. 두반장3큰술. 고추기름2큰술
만드는법:
1. 마늘쫑은 10cm정도로 잘라서 소금에 살짠
절여준다
(이때 물로 행굴것이 아니니까 살짝 절여준다)
2. 오이는10cm길이로 잘라서 6등분 또는 8등분
해 준다
3. 양파도 굵은 채로 썰어준다
4. 청고추. 홍고추도 굵게 채 썰어준다
5. 물은 생수로 준비하고
모든 재료를 섞어주어 국물을 만들어준후
재료에 부워준다
(이때 양념장을 끓여주면 더욱 아삭한데
난 끓여주면 고추기름의 매운맛을 많이 느끼게되어
그냥부워주어 냉장고에서 하루 숙성후 맛있게 냠냠~~)
아삭하고
시원하고
매콤하고~~~~~아주 맛나요
어른들도 좋아하시네요
첫댓글 맛이궁금합니다^*^
만들어보세요
아주 맛있어요
텃밭에 마늘쫑이 올라왔어요 색다른마늘쫑으로 내일은 변신을 따러하렵니다 감사합니다