국물요리, 보통, 매운맛, 레시피가 총 23개 있습니다.
뜨끈뜨끈 개운한 알탕 드실라우
뜨끈뜨끈한 알탕이 왓어요~~~~ 요즘 처럼 쌀쌀한 날씨에 뜨끈뜨끈한 찌게가 최고죠.. 그 중에서도 으뜸인 알탕~~~~ 얼큰하게 끓여 쐬주 한잔이랑 먹어주면.. 캬아~~~그맛이 행복이죠... 이러니 꼭 제가 술꾼...
그린 레이크 | 2009-12-02
보굴보굴 만두 전골
만두 전골.... 한번 만두를 만들면 .... 만드는 그날은 찐만두 군만두를 해먹고,,, 만두국에 만두 전골까지,,,,,참 다양하게 먹을수 잇어 좋다.. 오늘 아침은 뜨끈하고 개운한 만두 전골,,,,, 집에 잇는 야채 총...
그린 레이크 | 2009-11-27
간장 꽃게 찌게..
울 엄마표 꽃게 찌게.. 울 엄마가 끓이는 꽃게 찌게는 좀 특이하다.. 어릴땐 이게 정통 꽃게 찌게인줄 알고 살았으니... 근데 맛은 ~~~~느무 맛잇네..라는 말이 절로 난다.. 입이 짧앗던 나도 요 찌게만...
그린 레이크 | 2009-11-17
★[부대찌개] 칼칼하면서도 느끼리한 맛을 원할때
* 날개달고 블로그 : http://blog.naver.com/pink9825 제대로된 부대찌개 맛을 보려면 사골육수에 미쿡햄도 들어가줘야하고 소다짐육도 넣어야하는데요 집에있는건 햄, 치즈, 통조림콩 이 전부.. 고냥 이것들만...
날개달고 | 2009-11-13
★[돼지고기김치찌개] 돼지고기 듬뿍들어간 칼칼한 김치찌개
* 날개달고 블로그 : http://blog.naver.com/pink9825 웰빙포크에서 보내주신 국산 돼지고기 앞다리살로 돼지고기 김치찌개 끓여봤어요. 김치찌개에는 뭐니뭐니해도 돼지고기가 들어가줘야 고기 건져먹는 재미도...
날개달고 | 2009-11-07
시원하고 얼큰한...굴짬뽕밥과 우동
시원하고 얼큰한... <굴~짬뽕밥과 우동> 재료 황태머리육수,봉지굴1봉지,오만둥이1봉지,시판용우동,배추겉잎4~5장정도,양파2/1,대파 건고추1개,매운고추가루2큰술,생들기름,마늘2작은술,후추참기름,소금2작은술...
굿바이 조미료 | 2009-11-01
시원하고 담백하고 얼큰한 아구매운탕
쌀쌀한 아침 바람이 반갑지 안은 계절이 돌아 오네요.. 워낙 추위에 약해 찬 바람만 불어도.. 두문 불출,,,집밖으로 안나가는 성격이라... 돌아 오는 겨울이 반갑지안네요.. 요럴땐 뜨끈한 국물이 최고.... 아구...
그린 레이크 | 2009-10-22
입맛 땡기는 부대 찌게...
울 신랑..아침 부터 노래를 부르는군요.. 부대찌게먹고 싶다고....못들은 척 딴청만 부리는 나...ㅎㅎㅎ 부대찌게의 관건은 햄의 양인데...그것도 두세종류는 넣어야 제대로된 맛이 나오는데... 햄을 그닥...
그린 레이크 | 2009-10-08
♬ 오늘 딱 콩나물이 들어간 해물 순두부
어제부터 비가 내리더니 .. 기온뚝 떨어졌어요. 밤에 보일러를 돌리고.. 아침에도 따듯한 것을 찾게 되는 날씨네요. 오늘같이 비가 오는날 무엇을 먹을까요? 개인적으로 이런 날씨에는 뜨끈하고 칼칼한...
맛짱 | 2009-09-21
장마철..얼큰하고 담백한채식 육개장
장마철...얼큰하고 깔끔한 <채식육개장> 재료 숙주나물,삶은토란대,대파,맛타리버섯,느타리버섯, 팽이버섯,양파,계란 국간장2큰술,소금1작은술,청주3큰술,매운고춧가루1큰술, 일반고추가루2큰술,마늘,고추씨기름...
굿바이 조미료 | 2009-07-17
어제밤 과음한 당신을 위한 얼큰한 등뼈 김치해장국
한국사람이라면, 술 마신 다음 날이면 얼큰한 국물이 생각나죠. 과음한 다음날 아침에 먹으면 속을 확 풀어주는 등뼈 김치해장국을 만들어 보세요. <재료> 3인가족 기준 ---------------------------------------...
검도쉐프 | 2009-05-31
김치떡전골
이렇게 만드세요 1. 배추김치 썰어요 배추김치는 조금 신 것으로 준비해 속을 털고 송송 썬다. 김칫국물도 버리지 않고 ½컵 정도 준비한다. 2. 부재료 준비해요 가래떡은 썬 것으로 준비해 찬물에 담가 불리고,...
서울문화사 | 2009-04-29
학교앞 떡볶이은근히 매운 국물 떡볶이
국민 먹거리 <오뎅~ 국물 떡볶이> 고등학교 때, 야간 자율 학습을 미루고 '초원 분식'이라는 곳을 잘 갔어요. 그 곳 쫄면과 국물 떡볶이는 정말 최고였지요~~ 그 시절이~그 떡볶이가 그립네요. 국물 떡볶이는 말...
굿바이 조미료 | 2009-04-25
우동만두전골
이렇게 만드세요 1. 우동 면 삶기 팔팔 끓는 물에 우동 면을 훌훌 털어 넣고 대충 삶는다. 2. 물기 빼기 쫄깃하게 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3. 국물 내기 냄비에 물을 붓고 인스턴트 우동수프를 모두...
서울문화사 | 2009-04-23
얼큰이된장찌개
이렇게 만드세요 1. 재료 준비하기 두부는 먹기 좋게 썰고 감자, 호박은 반달 모양으로 썬다. 청양고추는 어슷하게 썰고, 콩나물과 멸치는 손질해둔다. 2. 양념장 만들기 준비한 재료를 고루 섞어 양념장을...
서울문화사
출처: 사랑속에 행복이 있는곳 원문보기 글쓴이: 서울악마