치즈달걀말이, 계란말이
달걀말이 하나로도 근사한 반찬이 되지요~~ㅎㅎ
냉장고에 있는 채소 다져넣고, 가운데...치즈를 넣으니~~
맛나는 별미가 되었답니다~~^^*
재료
달걀 4개, 소금 약간, 시금치 반줌, 애느타리버섯 50g,
양파 20g, 스트링치즈 2개, 올리브오일 쓰는대로
* 채소는 있는대로 응용하세요~~!
만드는법
달걀은 볼에 깨뜨려 소금 약간을 넣고
잘 저어 준 다음 체에 내려준다
* 체에 내려줘야 달걀이 뭉치지않고
팬에 얇게 부어주기가 편하답니다
애느타리버섯과 시금치는 씻어서 실리콘찜기에 넣고
30초 정도 전자레인지에 돌려서 살짝 데쳐 준다
접시에 펼쳐서 식혀서 ~~ 물기를 짠다
* 이렇게 살짝 데쳐 줘야 달걀말이에 물기도 덜 생기고,
채소도 많이 넣을 수 있답니다 ~~ㅎㅎ
물기를 짠 시금치, 버섯을 곱게 다진다
양파도 곱게 다진다
체에 내린 달걀물에 넣고 골고루 섞는다
달걀말이 팬에 기름을 골고루 얇게 두르고
달걀물을 팬에 골고루 편다
달걀물이 반정도 익으면 스트링 치즈를 얹고
달걀물로 돌돌 말아준다
끝부분에 달걀물을 한번 더 부어 준 다음 달걀물이 반쯤 익으면
돌돌말아 마무리를 짓는다
* 불은 약불로 조절하시는 것이 좋구요,
달걀말이를 돌려 가면서 더 은근하게 속까지 익혀줍니다
달걀말이가 따뜻할 때 꺼내어 김발로 말아
모양을 단단하게 잡아준다
도톰하게 썬다
치즈가 가운데 ~ 쏙 들어간~~~ 맛나는 달걀말이입니다 반찬으로, 간식으로, 술안주로도 좋지요~~ㅎㅎㅎ
스트링치즈를 사용하니~~ 덜 녹아 모양도 유지하고,
촉감도 쫄깃하네요 ~~!
크리스마스 버젼으로~~ㅎㅎㅎ
반찬버젼으로~~~ㅋㅋㅋ
출처: 시인의 파라다이스 원문보기 글쓴이: 하얀종이
첫댓글 아~~ 오늘 세실랴님 와이카는교...내 식성을 자극하지마쇼이....ㅋㅋㅋ그래도 해묵어 보고싶네...맛있겠당....ㅎㅎ
첫댓글 아~~ 오늘 세실랴님 와이카는교...내 식성을 자극하지마쇼이....ㅋㅋㅋ
그래도 해묵어 보고싶네...맛있겠당....ㅎㅎ