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생멸치200g,튀김가루,식용유1컵,옥수수유1컵, 소스:진간장1작은술,(매실액 동량)나 레몬즙1ts,
치자1개를 잘라 치자물을 우려내고 생멸치는 머리와 내장빼고 ?어 건진다음 마른가루 묻히고 튀김가루에 치자물과 얼음?개 넣어 170도로 끊는기름에 튀겨낸다
생멸치엔 칼슘이 많이들어 있어며 부더럽고 봄에만 잠시나는 것이니 한번쯤 해 드셔보세요
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출처: 전원을 꿈꾸는여심 원문보기 글쓴이: 들꽃
첫댓글 맛있겠네요. --정보 감사 합니다.
봄에잠시 나오는것이니 함 해 드셔보세요 ~~며칠전 멸치젓 담으려 한상자 쌋을때조금꺼내만들어 봤지요...경상도엔 봄이면 생멸치를 늘판매합니다....(전통시장에서)
얼음물을 넣으면 더욱 바삭한 튀김요리를 할수 있지요~~ 노릇한 치자우린물의 식감도 뛰어납니다 ^&^