• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
서정원 시인과 함께
 
 
 
카페 게시글
*―·····:♥: 레스피♧요리 스크랩 생멸치튀김
들꽃 추천 0 조회 74 10.05.06 15:59 댓글 3
게시글 본문내용

     생멸치200g,튀김가루,식용유1컵,옥수수유1컵, 소스:진간장1작은술,(매실액 동량)나 레몬즙1ts,

 

                치자1개를 잘라 치자물을 우려내고

                        생멸치는 머리와 내장빼고 ?어 건진다음 마른가루 묻히고

         튀김가루에 치자물과 얼음?개 넣어 170도로 끊는기름에 튀겨낸다

 

      생멸치엔 칼슘이 많이들어 있어며 부더럽고 봄에만 잠시나는 것이니 한번쯤 해 드셔보세요

 

 
다음검색
댓글
  • 10.05.06 20:45

    첫댓글 맛있겠네요. --정보 감사 합니다.

  • 작성자 10.05.07 10:09

    봄에잠시 나오는것이니 함 해 드셔보세요 ~~며칠전 멸치젓 담으려 한상자 쌋을때조금꺼내만들어 봤지요...경상도엔 봄이면 생멸치를 늘판매합니다....(전통시장에서)

  • 10.05.09 13:03

    얼음물을 넣으면 더욱 바삭한 튀김요리를 할수 있지요~~ 노릇한 치자우린물의 식감도 뛰어납니다 ^&^

최신목록