쫄깃쫄깃 완두콩 맛있게 삶는 방법 & 샐러드 레시피
1. 완두콩 삶는 방법
재료:
레시피:
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흐르는 물에 완두콩을 깨끗이 헹궈줍니다.
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냄비에 물과 소금을 넣고 끓입니다.
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물이 끓으면 완두콩을 넣고 5-7분 정도 삶습니다. 완두콩 껍질이 밝아지고 부드러워지는 것을 확인합니다.
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삶은 완두콩을 체에 담아 물기를 제거합니다.
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완두콩을 식힌 후 샐러드, 볶음 요리, 스프 등에 활용합니다.
2. 완두콩 맛있게 먹는 법
팁:
- 삶은 완두콩은 익힌 후 바로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
- 남은 완두콩은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다. 3-4일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.
- 샐러드에 활용할 때는 다른 채소들과 함께 버무려 드세요.
3. 쫀득한 완두콩 감자볶음 레시피
재료:
- 삶은 완두콩 1컵
- 감자 2개, 깍둑썰기
- 양파 1/2개, 얇게 썰기
- 마늘 2쪽, 다진 것
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 1/4 티스푼
- 후추 1/4 티스푼
- 파슬리, 잘게 썰기 (선택 사항)
레시피:
- 프라이팬에 올리브 오일을 중간 정도의 불로 두릅니다.
- 양파를 넣고 5분 정도 볶거나 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.
- 마늘을 넣고 30초 정도 더 볶습니다.
- 감자를 넣고 5-7분 정도 볶거나 감자가 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 삶은 완두콩, 소금, 후추를 넣고 2분 정도 더 볶습니다.
- 파슬리를 뿌려 장식합니다.
완두콩 팁:
- 완두콩은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양 가득한 식재료입니다.
- 완두콩은 샐러드, 볶음 요리, 스프, 수프 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
- 완두콩은 익혀 먹거나 날로 먹을 수도 있습니다.
이 외에도 완두콩으로 만들 수 있는 다양한 요리들이 있습니다.
- 완두콩 샐러드: 삶은 완두콩, 양상추, 토마토, 오이 등을 버무려 만든 샐러드입니다. 드레싱으로는 발사믹 식초, 올리브 오일, 레몬즙 등을 사용할 수 있습니다.
- 완두콩 수프: 삶은 완두콩, 양파, 마늘, 국물 등을 사용하여 만든 수프입니다. 크루통이나 파마산 치즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 완두콩 버거: 삶은 완두콩, 빵가루, 달걀, 양파, 마늘, 허브 등을 섞어 만든 버거 패티입니다. 버거 빵, 토마토, 양상추, 치즈 등을 넣어 버거를 만들 수 있습니다.
오늘 저녁 식사 메뉴로 완두콩 요리를 만들어 보세요!